※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

生理痛が重い人ほど陣痛は耐えれるのでしょうか😂?陣痛は生理痛のような痛みですか??

生理痛が重い人ほど陣痛は耐えれるのでしょうか😂?
陣痛は生理痛のような痛みですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

生理痛と比べものにならない痛さでしたよ、私は😅

陣痛の始まりから生理痛を遥かに上回る痛みです!笑
痛すぎて、どんな痛みなのか考える余裕もないですし、産んだらすぐに忘れちゃうので、覚えてないですが激痛です!!

ありんこ

生理痛とても重かったんですけど痛すぎて陣痛は叫びまくりました…🤣
私は促進剤使ったのでじわじわと生理痛とはまた違った痛みでした!

ほし

最初の陣痛は重い生理痛で後半の本陣痛が比較できない痛さでした!笑

ちはな

最初の方は耐えれましたが、中盤以降は耐えられる痛みじゃありませんでした😱
呼吸法確認して、イメトレするといいですよ!私まったくイメトレしなくて赤ちゃん降りてくるまで大変だったので…😭

aya

私はとても重い生理痛持ちで、3分間隔くらいまでは余裕でしたが最後はきつかったです😂でも、看護師さんには普段生理痛重いでしょ?と言われるくらい割と余裕そうだったみたいなので、生理痛重いと軽い人よりはマシなのかな?と思いました😰

⛄️🖤❄️

痛みにはとても弱い私ですが叫ぶことはなく割としずかでした😅
まぁ人生で1番痛かったですが、、、
生理痛は割りと重めですがそれとは痛い所痛さは比にならなかったのですが叫ぶよりうぅぅぅ、、、いたーいって静かに耐える方が楽でした😂

あとは呼吸法を自分で呟いてましたゆっくりゆっくり深呼吸〜とかいって呼吸を整える努力をしました!
それが1番の痛みの軽減される方法だったような…

ママリ

生理痛結構重いほうで吐き気とかもあったんですけど、比べ物にならなかったです😂
力入れちゃダメって言われても力入るし、気づいたら叫んでるしって感じです💦
ちなみに陣痛は腰に来て、割れるかと思うような痛みでした😂

axxxm

生理痛がないので比較できませんが、
私は今までに体験したことのない痛みでした😢🌀
最初は全然余裕やん♬と思ってましたが
最後は死ぬほどきつかったです😭
でも不思議と今はもうその痛さ思い出せません(笑)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💗
赤ちゃんに会えたらきっと痛みは吹っ飛びますよ☺❗
頑張ってください😊💕

ほし☆

生理痛重い方で薬がないと動けないですが、陣痛は最後の2時間ぐらいは生理痛とは比べ物にならないぐらいの痛みでした😅バルーンつかったりなかなか進まなかったのもありますが💦呼吸うまく出来なかったのもありますが😥

はじめは生理痛みたいな感じでした!後半は思い出したくないですが身体中を雑巾絞りされる感じで上からも下からも色んな物を出しました 笑
普段から生理痛は薬なしでは無理なのでキツイ方だと思います🤔でもよく聞くようなこの世の終わりだとか切ってほしいと思うほどではなかった気がするので耐えられたってことなんですかね( ̄▽ ̄;)

なのはな

私はお腹よりお尻が痛く、たとえるならお尻に水風船100個ぐらいつめこんで一気にお尻の穴から押し出されてるなんとも言えない不快感でした😑
特にラストスパートは激痛です。
おどしてすみません😵

ただ、産まれてきた我が子を見るとお産の辛さは吹っ飛びますよ🤗

ままり

逆に私は生理痛がほとんどなくて、
陣痛も耐えられないほどじゃなかったです!
叫んだりとかもなかったです🙆‍♀️