※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&S♡mama※通知切ってます
雑談・つぶやき

38w4d...ついに上の子出産した週数を1週間すぎました〜😂38wの検診で子…

38w4d...
ついに上の子出産した週数を1週間すぎました〜😂
38wの検診で子宮口2センチ開いてる、順調と言われ、毎日お腹の張りも頻繁にあり、おしるしも粘液栓も出てる陣痛待ち妊婦です✋笑

今日は晴れたので上の子と買い物がてらお散歩!
明日も晴れ模様なのでお散歩がんばるぞっ!
ただ、明日は関東は今日より暑いみたいですね😵
娘の熱中症などに気をつけながらお散歩しなければ...🙄

しかし、本当に来ないなぁ〜陣痛。
37wすぎて初めて、おそらく前駆陣痛?のような下腹部痛があった時は、こまめに間隔測ってたりしたけど、今はもう多少下腹部がキューっとしても「はいはいまた前駆陣痛ですね」って感じでほっといてしまう...😂
ほんとに来るのかな🙄ていうか分かるのか😂それがとにかく不安!
上の子破水からだし、陣痛なんて眠気と戦ってて気がついたら病院のベッドの上で痛くなってたから覚えてないよ〜〜😂

でもお腹に確かに赤ちゃんがいる以上、必ず出てくるんだからと思って、毎日苦痛で仕方ない里帰り生活も乗り越えよう...😱
これから先一生出てこなかったらどうしよう😂なんて笑

同じく正産期で陣痛待ちのお母様方〜!一緒にがんばりましょうね〜!!
毎日のママリがとっても励みです😂

コメント

ざます

38wならまだまだ大丈夫です!!
私は予定日過ぎそうです😂

上二人とも予定日より早かったのですが、、、(笑)

お腹の張り、粘液栓、おしるしも有り😂
37wから気をつけてと言われ続けてもう疲れました~😭
私も陣痛くるのか不思議です(笑)

里帰りも同じです(笑)
頑張りましょー😭

• R&S♡mama※通知切ってます

そうなんですよね〜😂上の子早いと焦りもすごい😂次の金曜日で39wなのですが、多分検診までに産まれることはないだろうなぁと(笑)
    やっぱり上の子の週数って関係ないですよね〜😭

ええっ!37wから気をつけてと言われて予定日間近ですか!!それはもうずーっとソワソワつらいですね😭
    上の子の時は、入院無しの切迫早産だったのですが37w検診で「あれ?全然産まれなさそうだね〜予定日すぎるかもね」なんて言われた4日後に産まれてるので、ほんと胎児って天邪鬼...(笑)

里帰りつらくないですか?😭
    わたしは里帰り先に超ワガママな5歳児がいて、今も娘が寝ているのに、別部屋ですがギャンギャン泣いてワガママ言ってるうるさい5歳児の声を聞いてイライラしてます(笑)それさえなければ大したストレスもないんですけど...(笑)
    ほんとあと少し、あと少しと自分を元気づけてがんばりましょうね😂

• 6月25日
ざます

上二人が分娩時間が短かったのも踏まえてだと思うのですが、何か異変があれば連絡してと言われてました(笑)。

里帰りは私自身の気疲れ+両親の孫疲れが如実でツラいです😂
長女は昼寝なしのずーーとお喋りだし、長男はヤンチャ坊主なんでもう1ヶ月あたりで限界をお互いにむかえました(笑)。

本当、お互い元気づけて頑張りましょう😂

• ざます

ざます

下に記入してしまいすみません💦

• 6月25日
  • R&S♡mama※通知切ってます

下記入大丈夫です!w

少しの異変で連絡して病院行って、まだ大丈夫って帰されるのも嫌で、多少下腹部痛あっても無視しちゃいます😂もう声とか我慢できなくなるくらいの痛みが来るまで待とうと思います(笑)

お子さんお二人抱えてると大変ですよね😭
    うちもそんな感じです、5歳の男の子、ノンストップおしゃべり&ワガママです(笑)
    一人っ子でずっと育ってきた子なので、多分うちの娘のせいで赤ちゃん返りしてるっていうのもあると思うんですけどね😓

無事にご出産されたら、落ち着いた頃にでもよいのでぜひ出産報告投稿してくださいね!運良く記事見つけられたらいいなと思います🥰
    お互い良いお産になりますように🙏

• 6月25日
  • ざます

ざます

ありがとうございます!
    私も出産報告投稿、楽しみにしてます😊
    本当!良いお産になりますように☆

• 6月25日