※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
ココロ・悩み

帝王切開で産んだ経験が悔しくて、普通の出産をしたかった。2人目も同じか悩んでいる。誰かに相談したい。

ただ愚痴ってゆーか誰にもいえなくて。聞いてほしいだけで書くんですけど
帝王切開で産んで、帝王切開も前の日に決まって
無事産まれてくれたのでほんとによかったと思ってるんですけど、やっぱり帝王切開じゃなくて普通に陣痛が来て産みたかったなってずっと思ってて。
周りは普通に産んでるから羨ましいってゆーかその体験は女しか出来ないから
せっかく女に産まれたのにその経験ができなかったのが悔しくて。
2人目の子も帝王切開しか無理っていわれて。
何年か経ったらできないかなって思うんですけど。
旦那にも親にも言えなくて。誰かに聞いて欲しくて。
すみませんこんな事書いて😓

コメント

帝王切開してても
2人目自然分娩できる病院などありますよ!
VBACといいます。

ですが、それなりにリスクは伴います。

万が一の場合の為に
両方を備えてあって産むことができる病院を探すしかないと思います!

• ミミ

ミミ

そーなんですか!?
    個人病院じゃ厳しいですかね。?

• 6月25日

退会ユーザー

個人病院じゃできないです😭💦
    大きいデカイ病院じゃないとできないです。
    県内になれば県外になる場合もあるので
    ミミさんの住んでる所で調べてみるといいです!

1人目が帝王切開で2人目自然分娩したいんですけど、産める病院ってどこですかとか
    病院で聞くのもいいです!

ですが、それなりに2人目作るのに2年、3年以上あけないとダメって言われる場合もあります。

帝王切開してる人は、子宮破裂などのリスクがあり
    自然分娩は、オススメしないですが
    あとは、産める病院で先生との様子見ですね😆👍

• 6月25日
km

私も帝王切開でした😌
自然分娩できるものと思ってたのでまさか帝王切開になるとは思ってませんでした💦二人目も帝王切開になるの怖いですよね…
お気持ちよくわかります😖

• ミミ

ミミ

そーですよね。。
    そこだけがほんと悔しくて😓

• 6月25日
  • km

km

VBACという方法もありますね。大きな病院でも限られた場所でしかできないと思います☹️私もいろいろ調べました…
    条件もいろいろあるのでリスクも踏まえて検討するのもありかと思います!

• 6月25日
ます

私、陣痛怖すぎた無痛分娩してくれる産院にしました。

女に生まれて経験できない

のは結果的に残念なことですが、そう思えることって私からすると凄いです!!

私の知り合いは帝王切開して、第二子は普通分娩しました。対応してくれるドクター・産院は少ないかもですが条件が許せば不可能ではないのかもしれません。

• ミミ

ミミ

2回目で普通分娩できるんですね!!!
    よかったです😭
    ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️💕

• 6月25日

VBACができる産院を探すかだと思います。
ドラマ コウノドリ2の4話でもVBACの話が取り上げられています!

• ミミ

ミミ

回答ありがとうございます!!!
    探してみます!!

• 6月25日
マーマ

二人とも帝王切開です。

上の子で陣痛に24時間たえましたが出てこず緊急帝王切開へ。
頭もうろうとしてたので横向きたて向きどっちがいい?って聞かれてどっちでもいいから!!って答えてしまいました😂
結果、縦にきっちゃったのでブイバックの条件から外れてしまい…

二人目出来たときに少しだけモヤモヤしました…
もう1度自然分娩にチャレンジしたかったなぁ…と。

しかし、切迫早産になったりで後半は無事に産んで帰る!しかなかったですけどね😊

2つの命が来てくれただけで幸せ🍀です

自分は普通分娩でしたが、妊娠する前から陣痛が怖くて
妊娠してからも予定日が近づくにつれ、どれだけ痛いのか怖くて怖くて仕方ありませんでした😭
だからミミさんみたいな考え出来る方尊敬します。帝王切開の方は自分でお母さんになる日を決めるんですもんね。
ミミさんの赤ちゃんはママに誕生日決めて欲しかったんでしょうね🥰

ズーシー

私は特にこだわりはなかったのですが、昔から手術のドラマとか怖くて見れなかったので自然分娩でお願いします😭🤲とお腹の子に願い続けました。
実際には逆子もなおり、自然分娩でしたが確かに経験したい気持ちありました。

確かにそう思うお母さん多いかもしれませんが、最近娘がまとまって寝てくれる間に見たコウノドリのドラマで

お母さんは自分が病気でもないのに、赤ちゃんの為に自らメスを入れるんです。
帝王切開は立派なお産ですよ。
って先生が言ってたところで号泣しました😢
↑正確なセリフではないので良かったら見てください!

立派なお産です😌