質問失礼います!うちには全くと言っていいほど使わなかったベビーベッド…
質問失礼います!
うちには全くと言っていいほど使わなかったベビーベッドがあります。
旦那の職場の人が妊娠したらしくその人がベビーベッドを安く売ってほしいと言っており、使わなかったしいいんじゃない?と旦那は言ってますが
行く行くは2人目も考えてますし、2人目を出産した知り合いに聞くと上の子が赤ちゃんにちょっかい出しちゃうからベビーベッドあった方がいいよ!って聞きました。
やはりベビーベッド残しておいた方がいいと思いますか?
2人目出産された方の体験談や色々な意見がほしいです!
よろしくお願いします!
- miyoooooon(7歳)
コメント
*はな*
2人目も使いませんでしたよ〜!
結局は布団やハイローラックに寝かせる方が近くに寝かせられて便利でした😊
Maria
2人目にして購入しました( ᷇ᵕ ᷆ )
ベッドで 上の子も寝相が悪いので
寝る時はベビーベッド
日中はハイロー予定です✩.*˚
-
miyoooooon
うちの子も今寝相悪いので心配です😱
ありがとうございます😊- 6月25日
●
うちは1人目も2人目もベビーベッド使ったので、使わなかった人の過ごし方とか、どうだったかとかわかりませんが、うちはベビーベッドあってよかったです😊✨
ただ、やはり寝返りうつようになると、常に柵は上に上げていないと転落の恐れがありますから、使ったとしても半年くらいかなって感じです!
うちはレンタルだったので、半年で返却しました😊
ベビーベッドあげちゃうなら、レンタルでもいいかもしれませんね😊
-
miyoooooon
レンタル半年で幾らくらいなんですか?☀️
- 6月25日
-
●
物によりますが、2万円くらいだった気がしますよ〜😄
- 6月25日
-
miyoooooon
そうなんですね💖
ありがとうございます😊- 6月26日
☆HSY☆
3人目ですが、年子なので購入しました!
2人目を上のお子さんが何歳のときに考えているかで、いるかいらないかが分かると思います。
上のお子さんが理解が出来る年齢であれば、必要ないと思いますよ(^^)
-
miyoooooon
4歳差で産むのを考えてるんですけどその時に理解があるか心配ですね😂
なんせヤキモチ焼きなもんで😂
81
上の子も下の子もベビーベッドありむしたがら使わなかったです!
1歳5ヶ月差の年子です。
お兄ちゃんの自覚があるのか、抱っこしたがることもよくあるし、直ぐにほっぺつんつんしたり、つまづいて足踏んじゃったりありましたが、、、😅
今はもうコケてふむことはほぼありません。
私は兄弟愛が見れるので、ベビーベッドはなくてよかったです!
-
miyoooooon
やっぱりちょっかいかけちゃいますよねー😂
まぁーなかったらなかったで何とかなりますよね🤔💡- 6月25日
いーいー
あって便利でした!
ふざけて遊んでると踏みそうになったり怖い思い何度かしたので。
-
miyoooooon
踏みそうになるのは怖いですね😱
うちは狭いので余計心配です😱
ぴの
2人目考えてるなら、それを理由にお譲りをお断りできないんですか?
わたしは上の子も下の子の時も使いましたし、ないならないで大丈夫だけどあったら便利な時もありますよ😆
上の子が走り回ると低いところに寝かしておくのは危険だったり😱
あとあとやっぱりベビーベッド残しておけばよかった💦ってもやもやすることが無い方がいいとおもいます✨
-
miyoooooon
そうですよねー
みなさんの意見聞いて残す事に決めました😊
miyoooooon
なるほど!ハイローラック便利ですね!
ありがとうございます😊