※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

保育園のお迎え時に小学生とすれ違うが、挨拶をしない子供が多いことに疑問を感じています。最近の子供は挨拶をしないのでしょうか。

保育園のお迎えに歩いていくことが多いのですが、小学生の帰宅時間とよく被ります。私が小学生の時は大人がいたら ただいま帰りましたーと言っていたのですが、すれ違う子供たちは全く挨拶しません(笑)挨拶しようとしたら目をそらされました😂アパートの下の子も挨拶しても毎回無視されるし最近の子供はそんなものなんですか?(−_−;)ずっと今の地域に住むわけではないので まぁいっかと思っていましたが、、ちょっと疑問です😅

コメント

咲や

防犯上挨拶するところとしないところとあるんじゃないでしょうか😅
最近は色々ありますからねぇ

• みみちゃん

みみちゃん

そうなんですかね😂?たしかに色々ありますね(−_−;)なんだか無視して通り過ぎるのに違和感がありましたが、気にしないことにします!😊

• 6月25日