コメント
退会ユーザー
母子手帳ケースに折り曲げて入れてました。
まいま
最初は折り曲げて母子手帳ケースに入れてましたが、段々出し入れがめんどくさくなりカバンにそのまま入れて持っていってました😂😂
-
みー
回答ありがとうございます✨
めんどくさく…なんかわかる気がします😅- 6月25日
ぴっぴ
A4のジッパーついてるメッシュのファイルを100均で買って、それにいれてました!健診のときはリュックだったので。
母子手帳ケースはひとりめのときに買ったんですけど使いにくくて、結局雑誌の付録についてたポーチにいれてました。
-
みー
100均ですね!
ちょっと見てみたいと思います😊
そしてやっぱりポーチが使いやすいんですね😅- 6月25日
退会ユーザー
A4サイズのクリアファイルに母子手帳と保険証など一式入れて持ち歩いてます😊 助成券もジャストサイズで入ります。
受付でファイル取り出せばすぐ必要なものがサッと取り出せるので結構便利です。
病院でもらった紙とかいろいろ折らずに簡単にまとめられます😊
-
みー
なるほど、クリアファイル…シンプルが一番使いやすいのかもしれませんね。
とにかく、小さいカバンでは検診行けませんね😅- 6月25日
-
退会ユーザー
ですねー😂出来ればコンパクトにまとまるサイズで作って欲しかったですよね😅 かさばるかさばる💦
母子手帳ケースは、長男のときはfefeのものを使っていましたが、カードもたくさん入るしサイズや種類が豊富なので良かったですよ😊
今はこども2人分の母子手帳、診察券、受給者証などぜんぶひとつにまとめられてカバンの中でコンパクトに収まるもの、安いもの…で、辿りついたのが100均のメッシュのポーチです 笑- 6月25日
-
みー
本当に、持ち運ぶ事を考えて作って頂きたかった😓
fefeかわいいですよね💕
気になってました!
とりあえず、色々見て楽しみたいと思います😊
私の姉も、雑誌の付録のポーチに入れてます😅
結局ポーチが楽なんですかね?笑- 6月25日
退会ユーザー
わたしはダイソーの脇でカチャっと閉めるケースに入れてました(笑)めんどくさいですが🤣A4なのでおりたたまないで入りました。
-
みー
皆さん、あの助成券の持ち運びに苦労されてるみたいですね💦
そのケース、多分うちにあります!
なるほど、それもアリですね😊
半分の大きさなら、そんなに悩まないのにって思いますよね😅- 6月26日
ほのぼのママ
私もA4クリアファイルに入れてました😓どうせ切り取るのだからせめて半分の大きさにして欲しいです💦
ちなみに生まれてから予防接種の券も同じように大きいので、困りますよ💦
-
みー
そうなんですか😱
ずっと続くんですね💦
やっぱりクリアファイルが楽そうですね😅- 6月26日
まさやんママ
ちょうどいいのがなくて、カバンに直接入れて持ち歩いてました
みー
やっぱり折り曲げないと入らないですよね💦
そして、ちょっと大き目のケースでないと入らなそうですね😅