※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
simple mama
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の子供がトイトレに抵抗し、イライラしています。どう促していけば良いでしょうか。

3歳4ヶ月の子供のトイトレ についてです。
2歳からトイトレを始めましたが異様にトイレや布パンツを嫌がるため全く進歩がなくこの月齢まで来てしまいました。
最近オシッコとウンチが出る前に出ると教えてくれるのですが、トイレに行こうと誘ってもかなり抵抗して嫌がりそのままオムツにしてしまいます。
そして一度しただけのオムツをすぐに替えてほしいと言ってくるのでここ最近のオムツの消費量がハンパじゃなく私もイライラしてしまいます…
トイトレは絶対に怒ってはいけないと分かりつつも、出るって分かってるならちゃんとトイレでしてよ!と怒ってしまったり…
こんな子に対して一体どのようにトイレを促していけば良いのでしょうか(;_;)
良い方法があれば教えていただきたいです。

コメント

なな

うちの子もまだオムツ外れていませんが…
何かに書いてあったのだと、トイトレの一番の近道は焦らず待つ事みたいですよ💡
その子のタイミングがあるんでしょうね😊

• simple mama

simple mama

コメントありがとうございます!
    一年以上娘のタイミングを待ち続けて今に至るのですが、なかなか進歩せず親の私だけが焦ってしまっていて…(;_;)
    そのうちトイレにも自分から行きたがってくれるのか謎ですが、本人にやる気が無いと難しいですよね😭

• 6月25日