※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーチャンママ
妊娠・出産

産休中の過ごし方に悩んでいます。退屈で趣味もなく、1人で毎日過ごすのがつらいです。どうしたらいいでしょうか?

みなさんは産休中なにしてますか??
先週から産休入ったのはいいんですが、今までフルで働いてたた分することがなくて、毎日家でゴロゴロしてます。。
天気がいいときは夜散歩にいったりしますが、昼間の過ごし方が分かりせん(T ^ T)
趣味もなく、これがしたいこともなく、1人で毎日いるのて退屈になってしまい···(;_;)

コメント

ママリ

とにかく家の掃除してました🤔網戸掃除とか、さんとか細かいところを!
あとはひたすら運動してましたねぇ…

• まーチャンママ

まーチャンママ

なるほどですね!
    ひたすら掃除···
    がんばります😖✨✨

• 6月25日
❤︎

私は産休が8月だったのでクーラーの部屋から出られなかったです💦
愛犬たちと遊んで録り溜めしたの見て買出しなど行ってました🤣
フルで働いてると急に長期休みになると何していいかわからないですよね(笑)

• まーチャンママ

まーチャンママ

ほんとそれなんです!
    何をすればいいのか分からず時間もゆーーーっくりすぎるんですよね笑

• 6月25日
moon

1人目の産休中はこれからしばらくはパフェなど気軽に食べに行けないと思い、
ちょっと遠いところまでパフェ食べに行ってました👌
それからひたすら家の中の掃除してました🧹

• まーチャンママ

まーチャンママ

やっぱり掃除する人わおおいんですね!

• 6月25日
ままり

家の大掃除と断捨離、子連れじゃ行けなさそうなところでランチとかしてました😊
あとは基本眠かったので家から出ずにゴロゴロしてる日も多かったです✨
会社の人に第一子の産休は人生で一番のんびりできるときって言われたので、目一杯ゴロゴロしました🙌笑

• まーチャンママ

まーチャンママ

とりあえずのんびりしつつ、出来ないことをしたらいいですかね✨笑

• 6月25日
ままり

ひまですよね〜😂初マタなので、子どももいない自由な時間は今しかないと贅沢な悩みだなーと思いつつ、退屈です😭

ドラマやマンガを全話一気に見たり読んだり、昼寝したりゴロゴロだらけたり笑
ずっとゴロゴロしてると不安になるので、時間を有効に使おうと家計見直したり、保険見直したり、投資の勉強したりもしてます🤔
あとはたまごクラブ買って熟読したり、ママリで情報集めたり、出産の準備してます😊
正産期に入ったら、運動しようと思います✨

• まーチャンママ

まーチャンママ

そろそろ梅雨入りもするんで、外にも出れなくなるから、引きこもりにもなっちゃうんですよね😖💧
    ひたすら掃除とまったり過ごすことにします😖😖😖

• 6月25日