コメント
ゆうひ0627
もうすぐ9ヵ月ですが、もっとひどくなります。まず、自分で食べたい欲がでてきますし、口に入れたものを確認したくて手に出して食べたりします(笑)わたしはもう着替えも勿論ですが、離乳食の椅子の下にレジャーシート引いて汚れてもいいようにしてます
退会ユーザー
我が家も毎食大惨事です笑
長袖エプロンにレジャーシート必須です。だんだん上手になるのでもう少しの辛抱かと思います☆
-
むさたんママ
長袖エプロンいいですね。
食事用スタイなので、防御率が低いのかもです…。
ありがとうございます!- 3月20日
-
退会ユーザー
食事用スタイの無意味な事!ですよね笑
長袖エプロン良いですよ(^ ^)1枚しかなくて2枚買い足し注文してます。早く届いて欲しいです☆- 3月20日
-
むさたんママ
ほんとにです!
とりあえず一枚買ってみます♪- 3月20日
いちごショート♡
サラサラの液体だとある程度は下の服までいったりしますが背中までまわった事はないです。エプロン、首元がつまっている物を購入するとマシですよ。6カ月だとまだ身体も小さいので普通のサイズだと大きすぎますし… サッシーとかけっこう首がつまってるので小さい時は使用していました。あと、その下にスタイもつけたりして。手は口に入れられたくないからもう一つスプーン持たせたりしていましたよ。
-
むさたんママ
サッシーの見てみます。
そして、スプーンもたすのいいですね!
試してみます!- 3月20日
-
いちごショート♡
是非✨ 首元がTシャツみたいな形になっているものです^ ^ 他のものでもトイザらスでありましたが。自分で食べ出すと長袖で裾が長くて先に吸盤がついている物を使うとテーブルの下がかなりマシですよ。吸盤をテーブルにくっつけるタイプです。- 3月20日
-
むさたんママ
そのようなのもあるんですね!
参考になりました。
さらい
レジャーシートわたしも敷いてました。
よく着替えしてました
-
むさたんママ
やっぱりよく着替えするんですね。
むさたんママ
もっとひどくなるんですね…。
覚悟します。
レジャーシートいいですね!