コメント

なつめろ
わたしはノンワイヤーの授乳ブラ買いました!
授乳中も使えるので(*^_^*)

naami
苦しくなってくる頃に
西松屋で買った
カップなしのマタニティブラと
お腹まで隠れるマタニティショーツを
2セット買いました(*^^*)
締め付けると私は苦しくて
吐きそうになっていたので
買って良かったと思ってます。
タイツは妊娠中は履かなかったので
分かりません(>_<)
-
あぐさん
わたしも最近息苦しくて気分も悪くなってきます💦
マタニティショーツは西松屋で購入しました‼️やっぱり楽ですよね♪- 3月20日

ポンちゃん
外出時は、ユニクロのカップつきタンクトップ着てます💡
家では、何にもつけずに過ごしてます😄
-
あぐさん
わたしもユニクロなのですが、サイズが小さめなのかも…
家ではなにもつけてないんですね💡36wにもなるとその方が楽ですよねー🌸- 3月20日

Nekosan
私はまだ妊婦14wですが、すでにマタニティ用品使ってますよ☆
カップ付きのものだとメーカー違うだけでも多少締め付け具合が違ったりするから、違うメーカーで試すのもアリだと思います(*ºωº*)
私は今はマタニティ用のブラを使ってます☆
エンゼルっていうメーカーです!
タイツなんかはマタニティ用で普段買うサイズよりワンサイズ大き目を買ってます!
参考になれば良いのですが(o˘◡˘o)
-
あぐさん
タイツもマタニティ用使ってらっしゃるんですね😊
赤ちゃんのためにはやっぱりマタニティ用が一番負担がないですよねっ💦- 3月20日

退会ユーザー
私もカップ付きのタンクトップは締め付けられる感じで痛くなったので、しまむらのノンワイヤーブラを重宝しています!
ホック付きで超激安の200円‼︎
5個買いました!!
でもサイズがMとLしかないですが…
-
あぐさん
しまむらですか‼️選択肢にいままでなかったです
しかも200円とはすごいコスパですね😳- 3月20日

まめだぬき
私もずっとUNIQLOのブラトップ(妊娠前から使用していたMサイズ)を8ヶ月まで着てましたが、だんだん苦しくなってきてやめました。
UNIQLOは特にウエストとか細めなんできつくなりやすいと思います。
今は無印良品のマタニティ用のブラトップを着ていますが、ウエスト部分がゆったりしていて楽です♪
あとは西松屋やアカチャンホンポで授乳ブラを買ったので、そちらを着用してます!
タイツやスパッツもマタニティ用の方がウエストがかなり楽ですよ。入るから大きめサイズのスパッツはいちゃう日もありますが、やはり締め付け感があるし、体のリラックス度合いも違うと感じます(^_^;)
-
あぐさん
たしかに、ユニクロはフィット感があります💦きっとずっと着ていると負担がかかるんですねー
そして、無印にマタニティ用のブラトップなんてあったんですね😳最寄駅にあるから寄ってみます‼️- 3月20日

美桜さんママ
マタニティショーツとマタニティブラは買いました(*^_^*)
タイツは結局買わずで終わりました💦
最近はユニクロのカップのあるキャミを着てます(*^_^*)
-
あぐさん
ユニクロ万能ですね
産後も使えるものがいいですよねっ🙆- 3月20日
-
美桜さんママ
万能です(*^_^*)
西松屋にもあるけどユニクロが丈夫でいいって姉も言ってました(*^_^*)- 3月20日
-
あぐさん
ユニクロでもワンサイズうえのものなら圧迫感ないかもしれませんね♪
- 3月20日
-
美桜さんママ
私はLLサイズ着てます(*^_^*)
ゆったりしていいです(*^_^*)🌟- 3月20日
-
あぐさん
わたし、Mとかだから苦しいんですねっ💦
大きめのみてみます(^-^)- 3月20日
-
美桜さんママ
胸も大きくなったこともあり、私はLLサイズを買ったらゆったりしてました(*^_^*)
2サイズ上でもいいかもしれないですね(*^_^*)💦- 3月20日
あぐさん
たしかに、授乳ブラなら産後も使えますよね♪
やっぱり買いにいくことにします🙂