※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
妊娠・出産

妊娠中に性別が男の子と分かり、戸惑っています。男の子の育て方や可愛さについてアドバイスをお願いします。

不快に思う方がいたらすみません。

先日健診で男の子ですと言われました。
勝手な思い込みですが、妊娠したタイミング的にきっと女の子だろうと思っていて、少しびっくりしてしまいました。

一度、流産を経験していますし、今回の妊娠も初期は切迫流産と診断されて、元気に生まれてきてくれるだけで本当に幸せなのは噛み締めていますが、はっきりと性別を言われて戸惑ってしまって…

旦那は男4人兄弟の長男なので、横で何も言いませんでしたが、驚いていたと思います。

私は10歳離れた妹がいるので、女の子の赤ちゃんはイメージがつくのですが、男の子は未知数で、少し不安です。

男の子を育ててらっしゃる方に大変なこと、でもこんなところ可愛いよ、というところありましたら、ぜひ教えていただきたいです。

コメント

やん

わぁ、私かと思いました笑
私も勝手に女の子だと思い込んで
男の子だと判明したときかなり落ち込みました😂
産まれるギリギリまでどこか心の隅で
ズーンとした気持ちがあったんですが
生まれたらまぁ可愛い!!
まだ9ヶ月なので喋ったりしませんが
ニッコニコでハイハイして追いかけてきたり
捕まって抱っこせがんできたり
ひたすら可愛いです!
心配かもしれないですが大丈夫です👌

• ロコ

ロコ

同じように思っていた方がいらっしゃって安心しました!
    そうなんですか💡
    男の子ってどんな感じなのかなと思って検索しまくって勝手に不安に思ってました💦
    今から生まれてくるのが楽しみです😊

• 6月25日
Rina

男の子は本当にママっ子で可愛いですよ!やっぱり女の子と比べたら、落ち着きはないですが…笑

• ロコ

ロコ

友達の子供が男の子で、カフェに行ってずっとハイハイしてました💡笑
    ママっ子うれしいですね😊楽しみにしたいです!

• 6月25日
ママ22

力が強かったりして抱っこしてそり返ると私でもおっとっととなってしまいます😅
私の中では大変なことと言ったらそのくらいで、あとはもう全部がめちゃくちゃ可愛いです😂💓
なんでも好奇心旺盛で興味を持って、動くおもちゃや犬の人形を見るだけできゃー!と言ってニコニコして近づいてきます😊

• ロコ

ロコ

今も胎動がめっちゃ強くなってきて、力強いというのは納得です😅
    ニコニコと好奇心旺盛なのは楽しそうですね😍
    早く会いたくなってきましたー!

• 6月25日
みー

男の子可愛いですよ😍
甥っ子は5歳ですがママ大好きなのがみていて凄く伝わってきます!
この前会った時は、もっと強くなってママを守るんだ!と言っててこっちがキュンとしました😊
息子は8ヶ月ですが、もう毎日私の後をハイハイで追いかけてきて抱っこしてと手を伸ばしてくるので大変ですが可愛いです💕

大変なのは遊び方が上の娘とは甥っ子みていて違うなと激しいなっとは思いますね〜😅

• ロコ

ロコ

やっぱり女の子よりは遊びは激しいですよね…
    ママを守るんだなんて言われたらキュンキュンですね😍
    エピソード聞いてると可愛さ満点でにやけちゃいます❤️
    ありがとうございます✨

• 6月25日
たなけの

今日寝たふりをしていたら、ちゅー❤️と言ってほっぺたにちゅーして起こしてくれました😂😂
バスや電車がくると大興奮して、きたー!おっきー!って手を振る姿もとっても可愛いです❤️

• ロコ

ロコ

えー可愛いですね😍
    いろいろと不安でしたが、皆さんのコメントで男の子も楽しみになってきました✨

• 6月25日
はなみ

わかります、私も何故か女の子だとばかり思ってました!😂

大変なところは、力があまりに強すぎて毎日何度も落としそうになって叫んじゃうこと
可愛いのはパパにぎゅーされると
( ˙-˙ )
って顔になるのに、私には自分からぎゅーしに来てよじ登ってくることです( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )💕笑

• ロコ

ロコ

何故か思い込みしちゃうことありますよね…変に自信満々でなんでだったんでしょう😅
    それ嬉しいですね😍パパごめんって感じですけど、キュンキュンしちゃいました❤️

• 6月25日

男の子めちゃめちゃ可愛いですよ😊

私のほっぺにチューしてきたり
ギューしてくれたり、もちろん娘にも
チューやギューしてくれます。

• ロコ

ロコ

そうなんですね✨
    やんちゃそうで心配でしたが、男の子も可愛いんですね😍

• 6月25日
miu

息子育てて大変って思ったことないです。
ママのこと大好きでハグやチューしてきてくれます💕
最近は『ママ』と呼ばず下の名前でちゃん付けされちゃってます😅

女の子育ててるママ友の方が大変そうですょ💦
小さい頃から女子特有のしつこく泣くし根に持つし🤣

女子でも男子でも個人差大きいと思います。
この前 怒りからお友達に寝技かけてる同い年の男の子いてビックリしました💦

• ロコ

ロコ

そうなんですね💡
    ほんと小さな恋人ですね😍
    可愛い❤️
    個人差…💡寝技かけない子に育ってほしいなと思ってしまいました…笑

• 6月25日
みなみ

男の子と女の子育ててますが
男の子は甘えん坊でかなり可愛いです😍❤️

娘はまだ2歳ですが、もう素っ気なくて、、、😂笑

男の子は優しくてママの味方って聞きますし😋
男の子のアホっぷりも本当可愛いくて娘の時よりデレデレです😂❤️

• ロコ

ロコ

甘えん坊くらいの方が可愛いですよね😍
    女の子は大人っぽくなるのが早いんですかね🤔
    私もデレデレしちゃいそうです❤️
    生まれてくるのがますます楽しみになってきました✨

• 6月25日
ゆう

最初は私も女の子が良かったなーと沈みましたが、健康な子で私のところに来てくれたんだからって言い聞かせてました
でも段々お腹が大きくなってきて、胎動を感じるようになったら私の赤ちゃんなんだ〜、愛おしいな、早く会いたいなーと思うようになったし、
産まれたらもっっと可愛くなりました
寝てる姿も目を開けても可愛くて可愛くてって感じです
睡眠不足で一日中大変でも寝て起きて、子供の寝顔見るとまた頑張ろうって不思議と毎日思うんですよね
男の子でも女の子でも結局は自分の子供は可愛いものなんですよね〜〜
答えになってないかもしれませんが、男の子だから大変で女の子だから大変じゃないって事はなくて、その子その子で違うので色々あると思いますけど、我が子の笑顔見ると可愛くて仕方ないですよ

• ロコ

ロコ

そうですよね😔
    私もずっと望んできた妊娠で、最近は胎動も本当に嬉しくて✨
    でもやっぱり女の子で想像していたことが男の子ではどんな生活なんだろうとふと不安に思ってしまって、失礼かもしれませんが、質問してしまいました。
    妊娠もやっと折り返しで、体調もだいぶ安定してきたので、小さなことで不安に思ってしまったんだと思います。
    きっと生まれてからと大変だとは思いますが、愛しい我が子のために頑張りたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 6月25日
  • ゆう

ゆう

私も出来にくいタイプだったので望んで出来た子なんですけど、やっぱり初めてな事で不安になりますよね
    私も他のママの方がしっかりしてる様に見えて心配でしたし、自分に子育てできるか不安だったので分かります。
    でも慣れですし我が子なので大丈夫ですよ、頑張って下さい
    元気な赤ちゃん産んでくださいね!💗

• 6月25日
きぃちゃん7

私は女家系で、洋服も大好きなことからずっと女の子希望でした😂
エコーで、ゾウさんが付いてるのを知った時、産婦人科を出たあと号泣😂💦💦(笑)

けど、一人目男の子で良かったと思ってます😚💗💗
ほんっとに可愛いです😊💕

男の子、口も達者ではないので、全然イライラしないし、、
活発かどうかはその子次第なので、、お母さんの育てかたかな?って思います😚💗

今では、女の子も欲しいですが、男の子あと一人欲しいなって感じです😂(笑)
泣いたことは今となっては旦那と笑い話になってます😂😂

• ロコ

ロコ

すごい同じ気持ちでした😅

そんなに男の子にメロメロになってる話を聞くとやっぱり可愛いですよね😍
    生まれたらそんな不安なんてきっとなくなりますよね✨
    私もいつか笑い話にしたいと思います😊

• 6月25日