コメント
ママリ
病院を変えて最初の検査で不妊原因がはっきり分かって、変えた先の病院での1周期目で妊娠しました🙋
ママリ
病院を変えて最初の検査で不妊原因がはっきり分かって、変えた先の病院での1周期目で妊娠しました🙋
「タイミング法」に関する質問
35歳 2人目の不妊治療を始めました。 1人目は32歳の時病院受診してタイミング法1発目で妊娠 今回AMHを初めて調べたのですが1.84 同世代の平均と比べたら低いことがわかりました。 先生はまずは人工受精からと言われまし…
妊娠の可能性もあると思いますか💭?? 上の子たちは排卵検査薬や病院のタイミング法で授かったのと、排卵痛が酷いタイプなのもあり何となく体調やオリモノで排卵日が特定できます。(今は体温とか測ってないので正確じゃ…
不安で仕方ないので、 胎嚢が同じくらいだった方の経過を知りたいです、、、。 病院でタイミング法の指導のもと妊活を行い 今月検査薬陽性が出ました! おそらく6月30日〜7月1日の間での排卵です。 前回の生理は6…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
プロラクチンの値が高く、それを下げる薬を処方してもらいました。
なので、下がったタイミングで妊娠出来た感じです️⭕️
最初の病院でもプロラクチンが高いことは言われていたものの、まともな処置をされなかったので、転院して正解でした🙆♀️
ちなみにプロラクチンが高かった原因は脳腫瘍だったので、尚更転院して良かったと思ってます🫣
ママリ
もちろん運の部分もあったんだと思います️⭕️
私が住んでる地域は、民間の病院2つと大学病院しか不妊治療をしておらず、早く結果を出したかったので、営利目的で治療方法を選択しなさそう(最前の方法を提案してくれそう)な大学病院への転院一択でした🥺
選択肢が多いと迷いますよね…。
私は紹介状なしで行ったので選定医療費?もかかりましたが、転院して良かったと思ってますし、もっと早く転院したら良かったと思いましたよ😭😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
原因があったのに1周期ですか?
差し支えなければどのような原因だったのですか??
はじめてのママリ🔰
薬で改善してすぐに妊娠は凄いですね✨
いつまでタイミング法やろうと行き詰まってるので色々な先生の意見を聞いてみるのもいいかなぁと思っています。でも毎回初診料+検査費、、、馬鹿にならないですよね😖💦