※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法4周期目駄目そうです。違うクリニックに行って環境変えようかな。変えたらすぐに妊娠した方いますか?

タイミング法4周期目駄目そうです。
違うクリニックに行って環境変えようかな。
変えたらすぐに妊娠した方いますか?

コメント

ママリ

病院を変えて最初の検査で不妊原因がはっきり分かって、変えた先の病院での1周期目で妊娠しました🙋

• ママリ

ママリ

プロラクチンの値が高く、それを下げる薬を処方してもらいました。
    なので、下がったタイミングで妊娠出来た感じです️⭕️
    最初の病院でもプロラクチンが高いことは言われていたものの、まともな処置をされなかったので、転院して正解でした🙆‍♀️
    ちなみにプロラクチンが高かった原因は脳腫瘍だったので、尚更転院して良かったと思ってます🫣

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

もちろん運の部分もあったんだと思います️⭕️

私が住んでる地域は、民間の病院2つと大学病院しか不妊治療をしておらず、早く結果を出したかったので、営利目的で治療方法を選択しなさそう(最前の方法を提案してくれそう)な大学病院への転院一択でした🥺
    選択肢が多いと迷いますよね…。
    私は紹介状なしで行ったので選定医療費?もかかりましたが、転院して良かったと思ってますし、もっと早く転院したら良かったと思いましたよ😭😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    原因があったのに1周期ですか?
    差し支えなければどのような原因だったのですか??

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬で改善してすぐに妊娠は凄いですね🫪✨
    いつまでタイミング法やろうと行き詰まってるので色々な先生の意見を聞いてみるのもいいかなぁと思っています。でも毎回初診料+検査費、、、馬鹿にならないですよね😖💦

• 5月20日