※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
ココロ・悩み

生い立ちの影響で生きづらさを感じ、人間関係や仕事で普通になりたいと思う女性。

生きずらい
生い立ちによる後遺症で
心や知能に問題がある
人間関係、仕事、日常生活でも
難しいと感じることがたくさんある
普通の人には理解されない
うまくできないせいで友達も離れていった
普通になりたかった
消えたい

コメント

ちまこーい

毒親育ちで生きづらさあります😖
私でもよければ話聞きますよ。

• ちまこーい

ちまこーい

重くないですよ。ダメだとも思わないですよ。
    頑張って生きてきたんだなと感じましたよ。
    自己肯定感がないままだと、全部が自分のせいでとマイナスになったり、見捨てられ不安感強くなってしまって苦しくて辛いですね。
    私は、別れ話になりリスカしたり、ストレスで抜毛症なったり、色々生き辛さありました。

• 6月25日
  • プーさん

プーさん

お返事ありがとうございます(><)
    そしてそんなふうに言って下さりありがとうございます‪😢
    はい…苦しいです…
    全く同じです(><)私もよくリスカしたり自分で髪の毛抜いちゃったり今もしょっちゅう髪の毛抜けておでこが広くなってしまいました(><)
    辛いですよね(><)

• 6月25日
  • ちまこーい

ちまこーい

私は、アドラー心理学ってやつを読むようになり少しはマシになったように感じてます。
    今でも、ふと薬大量に飲んでみたくなったり消えてしまいたい感はありますが、多少、改善されてきてます。
    お時間と興味あればちょっと読んでみて下さい。自己肯定感の低さとか苦しさに対して書かれていたりします。

• 6月26日
  • プーさん

プーさん

アドラー心理学、一時期「嫌われる勇気」というドラマでやってましたよね!私も気になって嫌われる勇気の本を購入しアドラー心理学について学ぶ機会があったのですが、難しすぎて理解できなかったです(^_^;
    私も今そんな感じです(^_^;薬大量に飲んで消えてしまいたいです…

• 6月26日
  • ちまこーい

ちまこーい

アドラーはツイッターでまわってくる短いやつがわたしには分かりやすかったですよ。
    あとは消えたくなったらボカロをひたすら聴いてます。
    声フェチなので、歌ってみた聞けなくなるのは嫌かなと薬を出して眺めては薬箱に戻す作業してたりします。

• 6月26日
  • プーさん

プーさん

TwitterやってなくてInstagramのみなんです(><)私は消えたい時、とことん病んで次第に回復するのいつも待つ感じです!
    偉いですね!私は手元に薬があったら確実に飲みまくってるので眺めてもちゃんとに戻せるのはすごいです!

• 6月26日
  • ちまこーい

ちまこーい

今、風邪ひいてるので、風邪薬が目の前にある状態で容量だけ出すのが面倒でいっきに飲もうかとか思います。
    でも、同じように見捨てられ不安とか生き辛さがある方の気持ちが少しはわかる分ちょっと役立つ自分もいるんじゃない?と思うようにしてます。
    生き辛さ、見捨てられ不安の話が出来る場になり話聞きますよなんて言った私がちょっと落ち着ける場になりました。ありがとうございます。
    お互い寿命までは、この世からは消えずにまた良ければこの場でもいいし、つぶやきにかなり出没してるので、良かったらいつでも話かけて下さいね。
    話聞きますって自分のことをかなり語ってしまいすみません。
    頑張らなくてもいいですが、消えないでほしいです。役に立った日があったと思ってもらえたら嬉しいです。

• 6月26日
  • プーさん

プーさん

風邪薬という手がありましたか!ってダメです(><)
    本当にそれは思います(><)
    なかなか理解されない中、ちまこーいさんにお話を聞いて頂き少し気持ちが楽になりました!
    そう言って下さりありがとうございます!
    私も時々出没してるのでまた良かったらお話しましょう!
    いえいえ😊ホッとできる時間でした😌ありがとうございました✨
    なるべく消えないように頑張ります!
    ちまこーいさんも無理なさならいでお互いほどほどに歩みましょう😊
    ではまた😌

• 6月26日