※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこちか
子育て・グッズ

娘はオムツが濡れても泣かず、下痢時も大人しく。赤ちゃんは泣いて教えると聞くが同様の経験ありますか?

うちの娘は生まれた時からオムツが濡れても泣きません。
下痢をした時でも大人しく遊んでいるのでオムツを確認しないと気づかない時もあります😅
赤ちゃんはオムツが汚れると泣いて教えてくれると聞きますが同じようなお子さんいらっしゃいますか!?

コメント

ちぃ

生まれてから今までオムツで泣いたこと一度もありません😂

なんなら背中からウンチ漏れしててもそのまま遊び続けてます…💦臭いですぐ気付くんですがビビります。笑

• ちこちか

ちこちか

同じです…😅
    なんか臭うな…と思って見てみると背中までウンチがベッタリです😅
    教えてくれ〜って思います😅😂

• 6月25日
みり

うちも同じです!
なんなら出たときの方がすっきりしてルンルンしています😰

• ちこちか

ちこちか

同じです😅
    うーんって踏ん張って、出たらスッキリでご機嫌さんになります😅
    教えてよ!って思いますよね😅

• 6月25日

うちの子たちも全然泣かなくて気づくのに時間かかることがありました!今でもおしっこパンパンでも気にせず遊んでたりしますし下の子はウンチ出てもあまり気にしてなかったりしてオムツ外れるのに時間かかるのかなーっても思ってます💦上の子はウンチ出ると教えてくれるようにやっとなりました😅

• ちこちか

ちこちか

うちもおしっこパンパンになってるのに平気で遊んでます😅
    うちも教えてくれるようになるのかな〜!?🤔

• 6月25日
⑅︎◡̈︎*

今のオムツは昔にくらべて進化してるからですかね( ¨̮ )?
うちの娘も泣いたりしないです⑅︎◡̈︎*

• ちこちか

ちこちか

母に聞いたら同じこと言われました!
    今の紙おむつは吸水性が優れているからかもしれないですね😌

• 6月25日
イリス

オムツで泣いたことあったかな…。

今でもうんちしてもそのままご機嫌で遊んでます…。なんなら漏れてても遊んでます。トイトレできるのかな…なんて思います。笑。

• ちこちか

ちこちか

私もこのままでトイトレ大丈夫なのかな!?😅と心配になります😅

• 6月25日
りり

うちも泣きはしないです(*´ェ`*)
おしっこはグズグズしだしますが、ウンチはスッキリするのかご機嫌です(笑)

• ちこちか

ちこちか

うちも同じくウンチはスッキリするみたいでご機嫌になっちゃいます😅
    知らずにそのまま抱っこしちゃって、出てるなら教えてよ〜と思います😅😂笑

• 6月25日
はなさお

全然泣きませんよ💦
上の子はまだオムツなんですが全然気持ち悪くないと言っててトイトレが全く進みません😭
トレパンもそれほど気持ち悪く無いみたいで出ても平気で遊んでおります💦

• ちこちか

ちこちか

うちもトイトレちゃんと出来るのかな!?と不安になります😅うちの子もおしっこ漏れて服までべっちょりなのに平気でニコニコしてます😅

• 6月25日