コメント
ぽむ
周りに伏せとくようにお願いしたのであれば伏せておくのがいいかと思いますよ🤔
ぽむ
周りに伏せとくようにお願いしたのであれば伏せておくのがいいかと思いますよ🤔
「妊娠報告」に関する質問
妊婦さんに気付きやすい方いませんか?😂 職場や友達とかで、なんとな〜くこの方妊娠してる気がするって思ってると数ヶ月に妊娠報告されたり! ってことありませんか? たまたまなのかもしれませんが😂
私は現在28歳です。 周りの子はみんな2人子供がいます。 最近また友達の2人目妊娠報告も聞きました。 なんだかすごい焦ってしまいます。 1人産むのですらやばかったのに、なんでみんな次々に産めるの。はあしんどい。
友人に妊娠報告するタイミングについて 友人が、今年1人目の妊活を始めましたが授からなかったそうで、来年から産婦人科に相談をしに行くと言っていました。 私の妊娠を知っているのは職場と家族のみで、無事に出産でき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あい
やはりそうですかね😅
私は心拍確認後という認識で、上司は母子手帳で予定日確定してからという話でした。
母子手帳がもらえるのって10wとかですよね?つわりのピークを周りにごまかして頑張るしかないですよね💦
ぽむ
母子手帳は心拍確認できたらもらってくるよう言われるので7wとかで貰えますよ!
あい
病院によるんでしょうか…1人目は10wくらいで貰いに行ったのと、ここでも心拍二回確認しないと取りに行けなかったと目にします。
事情を病院で相談してみたらいいでしょうか😣
ぽむ
病院によって違うのかもしれませんね🤔
相談してみてもいいと思いますよ😊