※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

秋や冬産まれの赤ちゃんの場合靴下が必要だと思うのですがハイソックスと普通の短い靴下どちが便利でしょうか??

秋や冬産まれの赤ちゃんの場合靴下が必要だと思うのですがハイソックスと普通の短い靴下どちが便利でしょうか??

コメント

🍓

赤ちゃんの時は靴下ほとんど履かせたことないです😅

悠

短い靴下は足で脱いでしまうので長い方が脱げにくかったですよ!

M

靴下…ほとんどはく機会ないですが
靴下3足とレッグウォーマー2足ぐらいあればいいかと思いますよ

11月生まれですが月齢低いうちは履かせた事無いです。
履かせてもぶかぶかだし絶対落とすし、抱っこ紐やベビーカーに冬用のケープしてたので必要に感じませんでした。

チョコ

外に出る時はおくるみなどで巻いたりしてるし、家では毛布かけたりしてるので小さいうちは靴下履かせなかったです💦

ひつじのショーンの顔がついてる靴下が可愛くてよく履かせてました😂笑
二つ折りにするタイプだったので、少し月齢上がってからは伸ばして履かせてました😓
短いと脱げやすいので長い方が便利ですよ😊!

赤ちゃんは熱がこもると危険なので手足で温度調節してると聞いたことあります!
真冬に外に出ないといけない時だけ短い靴下履かせてました🙌服が足首まであるので😊