ものすごく活発な娘。支援センターでも5分1つのおもちゃで遊べたらいい…
ものすごく活発な娘。
支援センターでも5分1つのおもちゃで遊べたらいいほうで、よその子のおもちゃや絵本は取っちゃうしすぐどこかに飛んでいくし大きな声を出すので私もほとんど座っていられません…
ほぼ立っていて娘を追いかけ回している状態…
妊娠中ということもあって先生が気を使ってくださるのがとてもありがたい。
今日ついに気になって先生にうちの子多動じゃないかと聞いてみたところ、多動の子はこんなもんじゃない、娘ちゃんは元気なだけとのこと。
ちょっと安心したやら娘の体力に付き合うしかないなーと諦めたやら…
- あんみつ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
同じ感じです😂今は梅雨なのであれですが、最近は支援センターには行ってません、疲れるだけなので😂
公園で放していた方が気持ちが楽なのでそうしています😂
退会ユーザー
分かります😭
うちの娘も活発に動き回り、ひとつのおもちゃで遊んでいられません。
支援センターなどで、他の親子と会話していても、いつも中途半端で仲良くなる時間も無く、常に娘に付いて回ってます💦
家ではのんびりなんですけどねー。
外の刺激に張り切るタイプなのかもしれませんね😂
-
あんみつ
うちの子家でも元気いっぱいです😅
うちも支援センターはよくいくのですが常連のママさんたちと少しずつ会話するだけですね…むしろ謝っている回数の方が多いかも…- 6月25日
あんみつ
公園で走らせてる方が子どもも自由にできて楽しそうですよね!
ただ暑いですし砂場にダイブしたあとがしんどくてなかなかでしす…
退会ユーザー
地域にもよるかと思いますが、まだ午前中9時半から11時くらいまでならそこまで暑くないですよ(^○^)
砂遊びの後はフル着替えですよね😂でも他の方に気を使うより私は楽なので公園ばかりです。雨の日はどうしようって感じなんですけどね( ̄◇ ̄;)
あんみつ
早い時間だと私が起きられなくて…😅
でも早朝のうちなら人も少ないから良いんですよね
雨の日は本当に困ります😭
屋内でお金のかからない遊び場ってあまりないですもんね…
退会ユーザー
そうなんですね!うちは息子が早起きなんで大体6時には起きてます😂
なかなかないですよね…
妊娠中だと思うように動けないし、本当早く梅雨が明けて欲しいですね!