はじめてのママリ🔰
不妊治療経て現在妊娠中です。
排卵日に排卵されたとして
卵子が受精できるリミットは24時間程度とされてるようです。
なので、排卵日後にタイミングとるにしても
排卵後24時間以内というのが
可能性のあるタイミングではないでしょうか?

栞
2人子供がいるのですが、2人とも排卵日と前日続けてタイミングをとって妊娠しました❗️排卵日後は排卵日がずれた場合かなーとか思います。排卵検査薬とか私は使ってました😊よっちさんのとこに早く赤ちゃんが来ますように!
-
よっち
前回は排卵検査薬を使ってタイミングを計りました!ですがダメでした😢今月も諦めず頑張ってみようと思います。ありがとうございました😊
- 6月25日

まろ
何で排卵日の特定されてるかにもよりますが私は
⚫︎排卵検査薬が陰性になるまで
⚫︎基礎体温が高温期になるまで
⚫︎病院のエコーでの判断
って感じでタイミングとってます!
まだ妊活中ですが😅

りりん
不妊外来でタイミング見てもらってますが、指導では遅くても排卵日の次の日まででしたよ😄
排卵日当日にタイミングとれていれば大丈夫だと思いますが、タイミングが微妙だとダメ元の後日1日かな?と思います😥
卵子の寿命が24時間、その中で受精可能な時間はまた限られてたと思います。そして精子は卵子にたどり着くまでに7時間ほどかかると言われているので、排卵後だと間に合わないのでは?と私は思っちゃってます😓なのでダメ元でも確率あげる感じですかね😄
排卵日の特定が確実なのが大前提ですけどね😄

かとちゃ
妊活2年で妊娠しましたが、妊娠した時は排卵日2日前、1日前にタイミングとりました。
その周期は病院でのチェックと排卵検査薬を併用しての予想だったので、ほぼ排卵日にズレはないと思います。
排卵前にタイミングをとるのがベストだと思いますが、確実に今日排卵する!なんて誰にもわからないので予想日の後1日はタイミングをとると確率は上がると思います!
コメント