コメント
豆もやし
私は長男の時グリグリして
10分経つか経たないかで
御手洗に行きたくなり
え?もしかしてう…ち?と
いきんだら頭出てきちゃいました🤣
コマじろうS
私も下の子妊娠中、2~3週間前から3.5センチは開いてるのになかなか陣痛に繋がらず、まわりからのプレッシャーのストレスすぎて、すっっっごいグリグリやってほしい!と、自分からお願いしました(笑)
その前からグリグリはしてたのですが、その日は卵膜剥離?という内診をしてもらって、その日の夜に出産になりました!
-
ゆうり
グリグリと卵膜剥離同じものかと思ってました💦 違うんですね😂👌
ありがとうございます♡- 6月25日
-
コマじろうS
グリグリは多分子宮口の刺激で、卵膜剥離は子宮口に張り付いてる卵膜を指突っ込んで無理くり剥がすことだと思います!
結構思いっきり指を突っ込まれて、卵膜剥がすね〜って言われて、先生の手?指?がぐるっと1周したのを覚えてます🤔子宮口は元々開いてたので痛みはありませんでした!- 6月25日
-
ゆうり
気になって調べたら同じと書いてあったり違うと書いてたりでした😂!
- 6月25日
-
コマじろうS
そうなんですね🤔
全くの別物だと思ってました(A;´・ω・)
私の担当医は、下の子で初めてやったね〜なんて言ってたので予定日近辺でやるものなのかなぁなんて勝手に思い込んでました😅- 6月25日
ゆうり
10分!!笑
長男くん今だ!と思ったんでしょうね😂💘
残念ながら2時間近くはたっちゃいました🤣 今日補助券も使い終わってしまったのでそれまでに産まれるといいなぁ笑
ゆうり
ありがとうございます♡