コメント
ろみ
梅シロップを作った梅で梅ジャム作っています😊
お砂糖とレモン汁を足してゼリーや寒天にするのはどうでしょう?
あとはカレーの隠し味に少し入れたり、ポークソテーのソースに蜂蜜の代わりに使ったりしています😋
ろみ
梅シロップを作った梅で梅ジャム作っています😊
お砂糖とレモン汁を足してゼリーや寒天にするのはどうでしょう?
あとはカレーの隠し味に少し入れたり、ポークソテーのソースに蜂蜜の代わりに使ったりしています😋
「パン」に関する質問
甘いもの好きじゃなかったけど 妊娠して、つわりが落ち着いてから 謎に マフィンとかカップケーキとかドーナツとか系の甘いのが食べたくなります🥺 普段そういったもの家に常備してなかったので 甘いの食べたい!!ってな…
妊活か就職か悩んでいます。 現在子ども(1歳8ヶ月)を保育園に預け、就活中の33歳です。色々求人を見たり、応募してみたりしているのですが、2人目妊活のことが気になってしまい、なかなか身が入りません。 元々子宮…
1歳半の子供の朝ごはん、皆様どんなメニューですか? うちは朝は手づかみ食べが出来るものメインにしてるので、食パン、茹でた野菜(3種類くらい)やトマト、バナナ。プラスでタンパク質として魚肉ソーセージやオムレツ、…
家事・料理人気の質問ランキング
aya
ゼリーや寒天(´º∀º`)思い付きませんでした🤩
料理の隠し味にもなるんですね😍
カレーに入れると梅の風味など出ますか?
ろみ
ティースプーン1さじくらいしか入れないので梅感はないですがコクが出るのとちょっとマイルドになります😊
あと去年パウンドケーキに入れて焼いたら爽やかで美味しかったですよ!