※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
家事・料理

手作りの梅ジャムを頂きました😄牛乳割りや、ヨーグルトに入れたり、お酒…

手作りの梅ジャムを頂きました😄
牛乳割りや、ヨーグルトに入れたり、お酒に入れたり、パンに塗ったりしてますが、他の食べ方知ってる方教えてください😍
子供じゃなく自分が食べています😊

コメント

ろみ

梅シロップを作った梅で梅ジャム作っています😊
お砂糖とレモン汁を足してゼリーや寒天にするのはどうでしょう?
あとはカレーの隠し味に少し入れたり、ポークソテーのソースに蜂蜜の代わりに使ったりしています😋

  • aya

    aya

    ゼリーや寒天(´º∀º`)思い付きませんでした🤩
    料理の隠し味にもなるんですね😍
    カレーに入れると梅の風味など出ますか?

    • 6月25日
  • ろみ

    ろみ

    ティースプーン1さじくらいしか入れないので梅感はないですがコクが出るのとちょっとマイルドになります😊
    あと去年パウンドケーキに入れて焼いたら爽やかで美味しかったですよ!

    • 6月25日