※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

陣痛の経験について皆さんはどうでしたか?痛みに耐える友人と自分の違いについて相談したいです。

皆さん、陣痛の時はどんな感じでしたか!?(笑)
私は 痛すぎて 声も出ず、うう、、、とベットカバーを引っ張ったり壁をガンガンしてしまい。。
友人は ほとんどの人が 痛すぎて 「いたーーい!!!」って叫んで看護師さんにも怒ったり 殴ったりしてしまった
って言ってて 逆に 私は人にだけは当たりたくなくて その格闘と痛いの格闘だったのを覚えてて…😂😂

皆さんは どうでしたか!?

コメント

私も叫ぶ元気なんてなかったです💦

たなけの

私もベッドの手すりに頭ぶつけたり髪の毛ひっぱったり終始無言でした
叫んでる余裕なかったです逆に😂😂😂

aya

あたしは陣痛がくるたびに頑張れ頑張れーって言ってました!笑
陣痛って子供も苦しいって聞いてたので、子供に言ってたつもりでしたが、最終的には私自身に言ってました😂
陣痛が長すぎて帝王切開で出してよ💢とは助産師さんに言っちゃいましたが💦

痛いって叫びまくってました🤣

えりえりえり

私痛いって叫びまくりながら壁ガンガン殴ってました笑

ぴぴ

言葉は出なかったです。(笑)
もう無心でいきみ逃しに集中してました😂

痛みが強くなる時に立ち会ってくれた看護学生の腕を掴んでここお願いします!と言ってお尻押してもらうことしか言えなかったです🤣

R♡Nmama

痛すぎて息も出来ない感じだったので叫ぶ事すら出来なかったです😂🙌

自分の髪をかきむしってました😅
分娩台に上がってからはずっと
無理だから!!って叫んでた記憶があります🤣

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私も声出ないタイプなので
静かなお産でした( ´﹀` )

ジェットコースターなんかも
怖くてキャーキャーより声が出ない
ビックリしても叫ぶより声が出ないです!

ほのち

痛ーい!って叫びまくってました😂

ままり

私は痛さも痛かったはずですが、それよりも膀胱を圧迫されるからか尿意が気持ち悪すぎで、漏れるー!って叫んでました😑実際、お手洗いは済ませてるし、出るものないはずなのにずっと、トイレ5秒前!の感じ…。
辛かった~😖

ホワイトピーチ

陣痛痛くなかったけど
早く出したかったです😅💦
いきみ逃しが苦痛でした‼️

叫ぶなんて意味ないので
そんなことはしなかったです。
人に迷惑ですし、、
まず、赤ちゃんが可哀想で
赤ちゃんと頑張ろって感じですかね!
分娩時も赤ちゃんと力合わせて
頑張りました😊💕✨

1人目の時は旦那がずっと
腰さすってくれて楽でした!
2人目はもうスピード早すぎて
すぐに生まれてきちゃいました。

Maaa13

私は痛みをあまり感じないらしくて、一人目は歩いて検診にいくと10分間隔で陣痛来てて、そのまま酷い下痢か?位の痛みで産み。二人目は破水からでしたが、旦那を隣にのせて運転してコンビニで飲み物買って産院に鞄もって二階に歩いていって、「痛くもないし、(夜中でした)昼ぐらいかな」なんて助産師さんと談笑しながら着替えてテレビ見て母に電話してるとお産が進み到着して20分足らずで出産でした(^^;笑