※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

トイトレ中のうんち後、お尻がきれいに拭けず気になる。パンツはオムツで、トイトレパンツを履かず普通のパンツを買おうか迷っている。皆さんは後でお尻を拭いていますか?

トイトレなんですが、うんちをトイレでした後トイレットペーパーで拭くとボロボロふやけてお尻に紙が付いて残るので気になります。まだパンツは履いてないのでオムツですが。皆さんどうやってますか?後でお尻拭きで拭いてますか? トイトレパンツを履かせずにいきなりふつうのパンツを買おうと思うのですがどうですかね?

コメント

COCORO

トイレに流せるおしりふきを使われてみるのはどーですか??

我が子は一歳半からトイトレ してますが…普通の布パンです。

• COCORO

COCORO

我が子は午前中だけで6枚使ってたので…以前は12枚持ってましたよ♡

足りないなら買い足したらよいと思います♡

• 6月25日
ちまこーい

上の子も下の子もトイトレは、いきなり普通のパンツで、水に流せるお尻ふきで拭いてます😃

くるみ

有り難うございます!普通のパンツ用意します。あと、トイレに流せるお尻拭き使ってみます。 あと普通のパンツは5枚位で足りるでしょうか?

ちまこーい

娘は3日間、1日15枚ぐらい着替えてました😅その後漏らしてはないので、今はパンツが余ってます😓