※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぱん
妊娠・出産

母子手帳を取りに行く予定で、1ヶ月ぶりの病院訪問。子宮の変化は自覚あり、成長しているか不安。成長してなくても子宮は大きくなる可能性ありますか?

明日で12wのものです。
母子手帳取りに行ってからまた来てねと言われて約1ヶ月…

やっと今週中に母子手帳を取りに行ける!
病院は来週かな?って感じです

色々トラブルありまくりで…

1ヶ月に1回は病院へ行きたいです。
前は妊娠発覚が早くて
一週間に一回行っていたので1ヶ月間行っていないのは不安です
子宮が出てきたのは自分でもわかりますが
babyは成長してるのですか?
babyは成長してなくても子宮が大きくなることはありますか?

コメント

のりQ

トラブルというのは出血や腹痛のことですか?そういった症状があるなら、検診日待たずに病院いったほうがいいと思います。

• あいぱん

あいぱん

彼母父が今まで賛成していたのにいきなり反対をしてくるトラブルです。
    しかもなんとなくって理由で反対されていました。それを説得するのと分娩する病院はどうするか等です

• 3月20日
  • のりQ

のりQ

結婚出産に反対されてるんですね。彼自身に結婚の意思があるなら、あとはご両親を説得して認めていただくしかないですね。そのストレスが赤ちゃんに響いてないといいですが…
    産院ですが、とりあえず今通っている病院で分娩予約しておくといいと思います。状況や事情が変わった時点で転院を考えてはどうでしょうか。

• 3月20日

月1って長いですよね(>_<)!
胎動がある今でもたまに大丈夫かなぁと思う時が多々あります😂🙌
トラブルっていうのはどういうものですか?
もし腹痛とか出血とかあるならすぐに行った方がいいですし、気になる事があれば病院に電話された方が安心しますよ(*^o^*)