コメント
退会ユーザー
はいはいはい!!!!
うち一人暮らしにしては大きめかな?ってくらいのサイズの冷蔵庫を結婚後も使ってました。(鎖骨位の高さ)
結婚祝いで冷蔵庫買ってもらったのですが、エコモードにしてて、400リットルサイズで、電気料金前より安くなりました……
しかも!!!入る量も違うし、作り置きおかずが出来るので、食費はグーンと下がりました。
小さい冷蔵庫だと奥に何があるのか見えづらくて、だからといって収納容器入れると量入らない、奥のもの消費期限来てる……なんてこともしばしば。
今の冷蔵庫にして、野菜のシャキシャキ持ち具合が違うし、冷凍作り置きもできるし、
結果良いことしかなかったです!
きゅん🫰🏻
1週間分まとめ買いしてます!
週に5.6000円(旦那のお酒代込)です😊
たまに、足りなくて途中で、買い足したりはしますが数百円です👌🏻
なので、毎日1500円前後使われてるならまとめ買いの方が安くなりそうですけど…🤔
地域にもよると思いますが…
うちは比較的田舎に近く、野菜、米は実家から貰ったりもするので、もっと工夫すれば安くなるとは思うんですが…今はこれが限界です😂
-
はじめてのママリ🔰
お酒も込みで5.6000円は安いですね😳たまに1日3.4000円使う事もあるので食費下がりそうです🙏✨
野菜、お米がご実家からいただけるなんて羨ましいです😭✨- 6月25日
りんご
特売の曜日に1週間分まとめ買いしてます😊
私の場合は、余分な買い物をついで買いする回数が減るので食費は下がりましたよ!
冷蔵庫が大きければまとめ買いできるし、鮮度キープやチルドの機能を使えば調理の時短や、1週間たっても鮮度のいいものを使えるのでいいと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ついで買い!めっちゃ多いと思います😅一つだけ買う予定が気が付いたらカゴ半分埋まってしまう事もしばしば💦
今の冷蔵庫は凄いですよね✨
使ってる冷蔵庫は15年前のしかも一人暮らし用なのですぐ腐ります😅- 6月25日
-
りんご
そうなんですよねー!笑
でも1週間分買うとカートいっぱいになっちゃうので、ついで買いもあまりできないんです😂
私も結婚してすぐは、10年くらい経ってる一人暮らしの時の冷蔵庫使ってましたよ😅
冷蔵庫新しくして鮮度キープとチルドにはビックリでした!1週間経っても野菜はシャキシャキ、お肉は変色しない!✨
買い物の曜日を決めているので、最後の方は冷蔵庫空っぽになりますが、使い切るので無駄がないと思います😊- 6月25日
りな
半額くらいに下がりました😂
私も元々まもりさんと同じような金額で毎日買う派でしたが、エコモードのある大型冷蔵庫買って、週1くらいでまとめ買いにしたら
週1の出費が毎回4千円以下になりました◡̈
まとめ買いすると、食材ダメにしないように、外食や、お弁当を買う回数も減ったので、外食代など含めると1/5くらいに減ったかもしれません😂笑
はじめてのママリ🔰
うちも一人暮らし用のなんですよ😂
しかも15年前のです😑笑
やはり食費下がりますか✨
電気代は新しいのだと確実に下がりますよね😄🎵
おっしゃる通り!奥の物見えづらくて「こんな物があったのか」と驚く事もあったり、、😅
野菜もすぐにダメになって捨ててたので、その点も節約になりそうです🌟
前向きに考えてみます😄