※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がアンパンマンに反応して笑う。認識できるのか不安。アンパンマンのぬいぐるみを買ってあげたい。顔を見せた時の反応が違う。

今テレビでスッキリを観てたらアンパンマンが出てきて、画面が切り替わってアンパンマンが出てきた時、3ヶ月の息子が笑ったんです!
たまたまかな?と思ったのですが次に画面が切り替わってアンパンマンもう一度出てきた時も笑って!!

3ヶ月って認識できるんですか??
もしそうなら今日家族でお出かけするので、アンパンマンのぬいぐるみ買ってあげようかなって思ってて!!

どうなんでしょう(><)

因みに、パパとママがそれぞれ顔を見せた時の反応が違うので目は結巻こうハッキリ見えてきてるのかなーって思います!

コメント

アンパンマンって視力の弱い赤ちゃんから見たらおっぱいに見えるそうで、それで人気なのもあるみたいです!
なので息子さんもそう見えたのかな!?と思いましたがとにかく嬉しいですよね😍😍😍
アンパンマンのぬいぐるみ喜ぶと思います💓うちの次男は今だにアンパンマン大好きで一緒に寝てます✨
赤ちゃんのうちからぬいぐるみと一緒にいるのは成長にいいとも聞いたことあります😋

• ぴょん

ぴょん

へえー!!!
    アンパンマンはおっぱいに見えるのか、、、
    旦那に話したら爆笑してました🤣

ぬいぐるみは、私がはらぺこあおむしが好きなので新生児の頃から一緒のはらぺこあおむしがいるのですが、アンパンマンも仲間入りさせます。♡

• 6月25日
リトルミー

上の方も仰っていますが、赤ちゃんは丸ではっきりした色のものを認識しやすくて、おっぱいに見えるということもあるようで、アンパンマン人気ですよね。
うちの子も3ヶ月ですが、アンパンマンのカレンダーを嬉しそうに眺めています。笑ってくれたら可愛いですねー!

• ぴょん

ぴょん

すっごく可愛かったです(;_;)♡
    アンパンマン見てにこにこーってしてて(;_;)♡

それならアンパンマンのぬいぐるみ買います!!

• 6月25日
A.M

うちのこもアンパンマンのメリーちゃんうれしそうにみてますよ〜☺️💕
だいぶ見えてきてると思うので喜ぶと思います😆

• ぴょん

ぴょん

もう今日ぬいぐるみ絶対買おうと決めました!!笑
    パパママ以外の物見てにこにこしてるのも可愛いですね♡

• 6月25日