※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
お仕事

仕事中に心配なことがあります。仕事を続けながら妊娠中で、早産や安定期に入るタイミングが気になります。産休を取れず、赤ちゃんの健康が心配です。

仕事についてなのですが、ハードな仕事をしてる人で、何ヶ月ぐらいまでやってましたか?
安定期入って早産とかそういうのはなかったですか?
まだ、仕事をしてて旦那の手伝い的な感じで行ってるのですが、7月に1人はいるから、まだ、産休は取れなさそうで。。
自分的には、まだ動けるのですが、なんか心配でけど、病院いくとこんな仕事をしてるのに赤ちゃんは元気で育ってくれてるって思うと大丈夫なのかなー?って思っちゃって。。

コメント

ミク

30週まで残業月35時間してました✨
妊婦だったので他の人より少ないですが、私的にギリギリでした💧

• はじめてのママリ🔰 21.

最低でも6ヶ月になる前にはと思ってるのですが、中々そうもいかず。。
    最初は、妊娠わかって1週間ぐらいはと、やってたのですが、仕事やってても赤ちゃんは元気だからと思ってるのか、何故かここまできちゃってて。いつ、産休に、入れるのかと。。

• 6月25日
みみみ

運送業のドライバーで妊娠8ヶ月まで仕事していました!トラック運転して荷物配達していたのは6ヶ月までで、
8ヶ月まではホームで荷物の仕分け作業や、事務仕事の補助したりしてました^ - ^

仕事してる相手が、旦那なのでまだ気が楽ですが、いつになったら休めるのか。。って感じで。。安定期入っても早産というものがあるからなにかと怖くて、旦那も、私のこと早めに休ませてあげたいとは言ってるけど、仕事上そううまくいかなくて。

• 6月25日
Emily

私のお母さん工場で産まれる2週間前まで働いてだらしいです!友達はアパレルで働いていて安定期前に流産したらしいです。

安定期って、何周からでしたっけ??

• 6月25日
  • Emily

Emily

ちょっとわかんないです、、5ヶ月くらいです!

• 6月25日

ですよね!安定期入っても怖いもんは怖いですねー!安定期入って1人目の時はディズニー行ったけど今回は、無理そうな気がします笑

• 6月25日
もも

エステ・化粧品販売の立ち仕事で9:00〜21:00、遅いと日付変わるくらいまでの時間で予定日6週前まで働いていました。
中期からお腹の張りなどは結構ありましたが張り止め飲んでました。
体力的に精神的にもかなりしんどかったですが切迫もならず予定日過ぎて出てきました👶🏻

医者からは、なんも言われなかったんですか?
    私は、旦那の手伝いなので、主婦と言ってあるのですが。。
    お腹が、張ってるとかいまいちわからなくて。

• 6月25日
  • もも

もも

このままいくと仕事を少し休んで絶対安静じゃないといけなくなるから、無理はしないでね〜程度で薬を処方してくれましたが、職場に診断書みたいなのを書いてくれるわけではなく、職場に話してもなかなか環境は変わらなかったですね笑
    手伝いでも、先生によってはちゃんと休んだ方が良い場合は言ってくれる先生もいると思いますが、一応ご主人の手伝いでも仕事であればご主人の理解を得るためにも伝えておいた方が良いと思いますよ。
    まだ14週であまり張りは感じないと思います☺️

• 6月25日

6ヶ月入る前にはやめたいですね。
    7月の検診の後ぐらいにはやめられるといいんですが笑
    今のところなにもないので大丈夫なんですが、病院は、4週に一回なので少ないからまーまー不安ですね!笑けど、赤ちゃんは強いんだって、ごめんねと思いながらも仕事してます!!

• 6月25日
つきひろ

1人目の時は産休までほぼ毎日、残業してましたね。
2人目の時は時短にしてましたが、3人目の時も時短申請していたにもかかわらず仕事が終わらずほぼ毎日フルタイムで働いてダッシュで駅に向かって迎えに行ってました。

周りから結構心配されましたが、代わりいないしやるしかなかったので家事は完全に手抜きしてましたね。

そんな、大変なことをしてたのに元気に生まれて来てくれるなんてすごいですよね!
    私も、周りから心配されて安定期入るまでは家にいろと言われてますが、仕事行ってることは、秘密です笑
    仕事は行ってないってことにしてます笑

• 6月25日