コメント
どんぐりマンマ
100均だと、すり鉢とか使えましたよ!!
ちょうど小さいのが売ってました。あと製菓用の粉ふるい(小さいの)とか裏ごしするときに使えるんじゃないですかね〜
でもめんどくさがりなんであんまり使わず、ブレンダーで一気に粉砕し、小分けして製氷皿で冷凍してました。
ブレンダー便利なのでオススメです。裏ごしとかしなくていいし。
裏ごしって割と力と時間がいるので(^^;;
どんぐりマンマ
100均だと、すり鉢とか使えましたよ!!
ちょうど小さいのが売ってました。あと製菓用の粉ふるい(小さいの)とか裏ごしするときに使えるんじゃないですかね〜
でもめんどくさがりなんであんまり使わず、ブレンダーで一気に粉砕し、小分けして製氷皿で冷凍してました。
ブレンダー便利なのでオススメです。裏ごしとかしなくていいし。
裏ごしって割と力と時間がいるので(^^;;
「離乳食」に関する質問
来月5ヶ月になります。 最近、私たちが食べてる口元をじーっとみたり、哺乳瓶を見ると口を開くようになりました。よだれはまだ出てません。 離乳食はいつぐらいから始めましたか?🤔 また、離乳食で使ってるスプーンや器…
離乳食、よく食べる子はずっとそうなんですか?? 生後6ヶ月で重い腰を上げて離乳食スタートしたのですが、 思いの外嫌がらず上げたらあげた分だけ食べます。 今は離乳食始めて3週間なのですが、 お粥40ccくらい?と、ト…
これは人見知り、後追いしてますか? また、ママのことわかってますかね? 人見知り⬇️ 初めて会う人とかスーパーとかで話しかけられたりすると固まる。でも少しすると慣れてニヤって笑ったりする。若い女の人は基本大丈…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chan98
ありがとうございます☆
なるほど‼︎
お粥もブレンダーでできますか?
どんぐりマンマ
お粥は初期は炊飯器で10倍粥とか作ってからブレンダーでやってましたよ〜
炊飯器のお釜ごとブーンっとして余ったのは冷凍してました!
chan98
なるほど‼︎
ありがとうございます☆
参考にさせていただきます‼︎