※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
その他の疑問

くだらない質問ですが💦今朝会社に電話した時のやりとりなんですがこれっ…

くだらない質問ですが💦
今朝会社に電話した時のやりとりなんですがこれってどういう意味でしょう😅
娘が昨日感染症にかかってしまい、昨日は保育園からお迎えコールがあり会社を早退しました。
これは今朝会社に休みの連絡を入れた時のやりとりです↓

私「今日は子供の体調不良のためお休みさせていただきたいです。」
上司「あー、昨日のやっぱりダメだった?了解ですー!」
私「あと…明日も病院に行かなくてはならない為お休みさせていただきたいです。申し訳ございません」
上司「ですよねぇ〜。またダメだったら連絡してください〜!」

今日明日会社に行けないことは確定しているので、二日分のお休みを伝えたつもりなんですが…😓「またダメだったら連絡してください」ってどういう意味でしょう…
忙しそうにしてたので、聞いてた?って感じもありました。また明日も朝連絡入れた方がいいのか…

めっちゃくだらない質問ですみません😓
みなさんならどうしますか??

コメント

ウッディ

明後日以降も厳しいなら連絡くださいってことじゃないですかね?🤔

ひさ

明日も病院に行って、また病院に行かないといけなくて休むようなら連絡くださいって事ですかね🤔

明後日以降のことを言ってると思います。

マーマ

2日でなおるんですか?

それ以上になるなら連絡くださいねーってことだと思いますよ、、

mimi

みなさん回答ありがとうございました!
明後日以降のことと解釈して大丈夫でした💦
深読みし過ぎました😅

ちなみに…今日から無事復帰することができました☺️

ありがとうございました!✨