※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

免許更新で更新希望の免許証何にしてますか?運転免許証?マイナ免許証?2…

免許更新で更新希望の免許証何にしてますか?

運転免許証?マイナ免許証?2枚持ち?

金額も変わってきますよね🤔

コメント

ありす

普通の免許証にしました🙆‍♀️
色々調べたけど、面倒そうだったので普通の免許証にしました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今まで通りの運転免許証です!
マイナ免許証にしちゃうと、紛失したときの再発行が大変そうなので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ちょっと調べてみます!ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

去年が更新でしたがそのまま運転免許証で更新しました!
何となく身分が分かるものが変わらず2枚(免許証とマイナンバー)で持ち続けたかったのと、万が一マイナ免許証にしてマイナンバー落としたら身分証2つ紛失したことになるのが嫌だなと思ったので🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!確かにそうなりますもんね😭普通の免許証にします!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通の免許証にすると高くなるのが解せなくて夫がマイナ免許証にしてましたが、やめておけば良かったと言ってます…。更新のときに面倒?みたいなことを言ってました。他も結構デメリットだらけっぽいですね…。
更新料払う時の担当の人にも、なんでマイナ免許証にしたんですか???と怪訝そうにされたそうです😅そんなもの作るなよと思いました、、、
私は来年更新なので絶対に普通の免許証にしようと思います😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はその金額高いのがなんで?1番引っかかってました😂が、面倒なんですね😱その上そんな感じの雰囲気での対応ですか..🥶

あと数日で更新出来るので普通のにする事にします!!教えて下さりありがとうございました🥹♡

• 51分前