※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅか
子育て・グッズ

ベビーカーの選び方に悩んでいます。大阪での移動に適した軽量で折りたたみがスムーズなベビーカーを探しています。おすすめがあれば教えてください。

ベビーカーについて、悩んでいます。里帰り出産で、1ヶ月検診が済んだら静岡から大阪に帰ります。
どうせ購入するんだったら長く使いたいので、すぐ使えるのもあるしAB型がいいかな?と思うのですが、調べてみるとA型、B型よりも劣るケースが多いようで悩んでいます、、💭
大阪では基本的にバス、電車移動予定です。できれば軽量で、折りたたみがスムーズにできるベビーカーが希望です。おすすめありましたら教えてください🤰✨

コメント

かーたん    

AB型買うならバガブー。
B型なら、yo-yoかサイベックス

shiomam

アップリカのラクーナエアー使ってます!
私も軽量かつ折り畳みの簡単さでこれを選びました。
3.9キロで軽いですし、オート4キャスなので対面も背面もスムーズに変えることができ便利です!
ですが、軽すぎて背面にして後ろに荷物をぶら下げたときに、子どもが乗っていても荷物の重さでベビーカーが浮いてしまうことがあります😥もう少し大きくなるとその心配はなくなるとは思いますが、、

これら対面式にしたときに段差に弱いので、もう少し重くてもいいのならピジョンのランフィも5.3キロでいいかなぁと思います😊

子どもさんが産まれてから試乗しにいけたらいいのですが、難しいですよね😣

• しゅか

しゅか

ありがとうございます!調べてみます😌

• 6月25日
ジャスミン

私はベビーカー好きでいくつか持っていますが特に海外の物を使っています。

私は最終的にはベビーカーは走行性、重すぎない重み(軽すぎるとすぐ段差につまづいてストレスになります)
荷物入れもしっかり使える、折りたたみがラク、というのを重要視していました。
小さい頃はAB型をトラベルシステムで使っていたのですがやはりコンパクトなのが欲しくなりB型も買いました。

なので新生児から使えるコンパクトなのが1番長く使えそうなのでbabyzen yoyoがオススメかなと思います🙂
B型まで我慢できて軽量、折りたたみしやすさ重視ならピジョンのビングルとかもいいと思いますよ〜

• ジャスミン

ジャスミン

あとサイベックスなんかもいいと思います!

• 6月25日
  • しゅか

しゅか

ありがとうございます!とても参考になります〜〜!🙏

• 6月25日