※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
雑談・つぶやき

幼稚園が終わってから絶対に出かけたがるんだけど、どう過ごせば早寝に…

幼稚園が終わってから絶対に出かけたがるんだけど、どう過ごせば早寝に繋がるのか…
いつかは出掛けずに家に居てくれるようになるのかな?
夕食の時間はめちゃくちゃだし食べないことも多いしどうすれば規則正しい生活が出来るのかわからない😞

コメント

ぷにまな

羨ましいです😭😭うちの子幼稚園から帰ったら絶対に家から出てくれないんです💦なので買い物も幼稚園の間にすませてます😭😭

うちも夕食の時間めちゃくちゃだし、ほんと偏食なのでほんとに毎日憂鬱になります😭💦ズラさんの息子さんはお友達の家とかに行くのでしょうか??

• ズラ

ズラ

皆それぞれ悩みがありますね💦
    お友達いないです😂
    スーパーやドラッグストアへ行って、お出掛けした気分にさせてます。
    夕食あまりにも食べなさ過ぎるので、今日からお弁当箱に入れて出そうと考えてます(お弁当だと喜ぶので)

• 6月25日
  • ぷにまな

ぷにまな

うちもお友達いないです(笑)

スーパーやドラストに行くんですね☺️ママもお出かけだと大変ですね😭💦💦
    お弁当箱確かに喜びますよね🐸うちもお弁当箱作戦したいと思います(笑)

うちの息子はいつも幼稚園から帰るとかなりパンとか食べちゃって、夕飯食べないんですが、ズラさんのお子さんはどうですか?

• 6月25日
  • ズラ

ズラ

うちは幼稚園から帰ってきたら夕食を食べさせるようにしてます。メニューが気に入らないとお菓子とフルーツしか食べませんが😅
    全く食べてくれなかったらお出かけ時に食い付き良さそうな惣菜を買って食べさせたりしてます。
    この時期、バランス良く食べさせるなんて難しいですよね💦

• 6月25日
  • ぷにまな

ぷにまな

やはりズラさんのお子さんも幼稚園から帰ったら夕飯食べるんですね!!

うちはめいっこ(もうすぐ3才と5才)とたまに遊ぶことがあるんですがバランスよく食べてる姿を見ると、なんでうちの息子は、、、と凹んでます。。
    祖母や母からもきちんと食べさせないと!と言われます😭💦

• 6月25日
  • ズラ

ズラ

食べる子と比べられても…って感じですね😭
    食べないと同じようなメニューばかり食べさせてしまうので、子供の舌がバカになりそうで心配です😓

• 6月25日
  • ぷにまな

ぷにまな

賢いんですよ!めいっこちゃんたち。。
    お菓子も与えられてないみたいで😭💦なのでご飯をよく食べるのかもしれません。。

うちも息子のご飯ほぼ同じメニューばかりです😭💦いろいろ作ってはいるのですが野菜ほぼたべてくれません😭カレーに入れたら、野菜だけ綺麗に残ってました😭💦
    子育てって難しいですね💦💦あまり厳しくしすぎてもなんか違うかな?って感じですし。。

• 6月25日
  • ズラ

ズラ

あまりにもご飯を食べないから、何なら食べるの?お菓子?という気持ちであげてしまうんですよね。最近うちはパンも食いつきが悪くなったのでいよいよダメです😂
    野菜食べないですよね💦
    もう野菜ジュースを飲んでくれたらそれでOKにしてます笑
    カレーは具材が大きいとうちも食べないので、小さく切って玉ねぎは完全に溶けるように煮込んでます。すでにカレーは飲み物状態なのかもしれません🤣
    何か食べるだけいいか♪で終わらせてますが、食育とか言われるとズーンと落ち込みます😥

• 6月25日
  • ぷにまな

ぷにまな

うちも数日前パンすら食べなくて、、、いよいよお菓子しか食べない時がありました😭💦

食べる量も食べるものも少しずつ毎日違うからなかなか難しいですよね😭💦💦

適度に頑張りましょうね!同じような方とお話できてよかったです☺️✨

お買い物暑いので熱中症気をつけてください🍀

• 6月25日
  • ズラ

ズラ

こちらこそコメントありがとうございました♡

• 6月25日
  • ぷにまな

ぷにまな

グッドアンサーありがとうございました☺️✨また機会ありましたらママリでよろしくお願いします🍀

• 6月25日