※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

夜泣きとは、新生児が3時間おきに泣くことで、夜通し寝ない状態のことです。その時期にはじまる現象です。

夜泣きってなにを指すんでしょうか?💦

新生児の頃から夜通しで朝まで寝たことは一度もなく、基本3時間おきで泣いておきます😭

よくもうそろそろ夜泣きがはじまるね、とかこの時期だと〜なんて言われるんですが、夜泣きってなんですか??😅

コメント

☻

何しても泣き止まないのが夜泣きです😌
うちは上ふたりは夜泣きなくて
末っ子は夜泣きないけど未だに
夜中ミルクで起きてきます😂

ジャスミン

ほんっとに!何にしても泣き止まないのが夜泣きです😅
おっぱいも抱っこも拒否!拒否!!拒否!!!
車に乗せて寝るまでドライブとか何度もしたことあります💦

ナッツ

上2人が夜泣きありました。
夢でも見てるのか、とにかく狂ったように泣いて抱っこすると仰け反るし、放っておくと永遠叫び泣き続けます。
1時間は軽く泣いているので、部屋を全部明るくしたり、夜中外に出てみたり、とにかく目覚めてくれるのを待つ感じで、親はとにかく疲れます💦

末っ子は朝まで寝たことは未だないんですが、すぐ泣き止んで寝るので夜泣きではないので楽です✨

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子はいつもと泣き方が全然違います!
気が狂ったように?泣きます😂

寝ぼけて泣いてる感じで目は開いておらず呼びかけても訳もわからずにずっと泣いてます💦

みぃ

今まさに夜泣き時期です😂
昨日も5回くらい起きました😅
今まで起きるけどおっぱいあげたら寝てたんでイライラしちゃいます😂

ぼー

ありがとうございます。

なにしても泣き止まないってことが…
起こる可能性ありなんですね😱💦

想像しただけで辛いですが、夜泣きはそういうもんって知ってるのと知らないとでは心構えも違うので、もしその時がやってきたら頑張ります😭

まとめてのお返事になりすみません。

ありがとうございました!🧡