※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アース
妊娠・出産

15週で死産しました。入院費用の相場や出産一時金の利用経験を知りたいです。

妊娠15週で死産しました。入院して普通分娩と同じように出産して赤ちゃんお腹から出すみたいです。同じ経験されたかた入院費はいくらかかりましたか?病院により金額はそれぞれですが、大体の金額が知りたいです。出産一時金でまかなえましたか?宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

しあん

28週で死産しました。
夫もずっと一緒に泊まって、食事も一緒にしましたが、42万以内で収まり、むしろお金が返ってきました。
保険が大分使えるようで、お金の心配はしなくていいと思います。

• アース

アース

お金が戻ったとの事ですが、何か手続きしないと戻らないですか?
    お金の心配なんて恥ずかしいですが、始めてでわからなくて

• 6月25日
しあん

産院によると思いますが、一時金を直接受け取る場合と、産院が受け取って差額を払う2パターンがあります。
私の病院は後者で、結局35万くらいしか入院費はかからず、銀行振込で後から差額分が返ってきました。

• アース

アース

おそらく直接支払い制度で病院の窓口支払いは無いと思いますが、まだ入院中の為はっきりした金額が分からないですが、戻るといいですが

• 6月25日
りい

14週で死産しました。
入院は2泊3日でした。

私は病院側で手続きしていたので
窓口での支払いはいらず帰宅
その後社会保険へ電話をして
申請用紙を貰い入院中の紙と
申請用紙を送り返して
3週間程で入金されました!
19万程返ってきました。