※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
お金・保険

離婚された方、どんな理由で共有財産はどのようにしましたか?

離婚された方、
どんな理由で
共有財産はどのように
しましたか?

コメント

ママリ

車しか共有財産なかったけど、別居期間一切のお金を出してくれなかったのと車の頭金を私が多く出していたのやらで、相殺させて車をもらいました。新たに買う方が高く着くしと思って。
弁護士と相談しながら進めましたが、法律に則って進めたつもりです🙂

• なー

なー

そうなんですね!
    弁護士代いくらくらいでしたか??

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

弁護士費用は通常わかりませんm(_ _)m一度無料相談とかて聞いてみても良いかなと。

• 6月25日
  • なー

なー

ありがとうございます!!

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

共有財産と言っても大概家と車意外は思いつかないのですが、結婚後に結婚後得たお金は共有財産なので、ローンがあったら半分ずつとか、そこにそのまま住みたいなら相手に払うとかありますよね。頭金をお互いどのくらい出したかにもよって比率が変わったり。
    私の車は1:2の額で頭金を払ったので、当時の売値が90万くらいだったので、元旦那に1/3の30万を私が払えば手に入る計算でした😊

• 6月26日