3歳の子供が鼻詰まりで、2ヶ月以上寝不足。咳がひどくて熟睡できない。子供が可哀想だけど、自分もウンザリ。どうしたら良いか悩んでいます。
もう鼻詰まりはうんざりだよ〜…
3歳の子の鼻詰まり、いつになったら完治するんだろ。
四月の入園式の少し前から鼻水が出始めて入園してからもずっと風邪が完治しない…
日中はそんなに咳もしないし鼻が詰まっても吸ってあげられるけど寝てる時に必ず咳き込む。
鼻が詰まってるのがわかるので喉に流れて咳き込んでる感じです。
可哀想だけど毎日毎日咳き込んで私は気になって熟睡なんて出来ないしもう2ヶ月以上寝不足…
幼稚園行ってるから仕方ないのはわかる。
一番辛いのが子供だってこともわかってる。
でも正直ウンザリしてる自分もいます。
寝る前に吸ってあげても寝に入ってしばらくすると咳き込んで鼻の奥でジュルジュル…
もう嫌だ…
今も咳き込んでるし私はどうすれば良いんだろう…
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
コモたん
小さい頃ってすぐ鼻詰まってました!半年ぐらい治らなかったことあります!😖寝苦しそうだしこっちも辛いですよね😖💦睡眠に支障が出るようだったらお薬もらった方がいいと思います😖
ひまわり
ハッカ油をディフューザーで加湿させたらマシになりましたよ。
-
ちぃまさ
そうなんですね‼︎
ありがとうございます😊- 6月25日
まりな
うちの子供も鼻水すごくて、病院行って鼻炎の薬もらって飲んだら、だいぶ夜の咳き込み落ち着きましたよ!
一度耳鼻科に受診されてみても良いかも
-
ちぃまさ
耳鼻科も行ってるんですけどなかなか改善されなくて…
アレルギー検査もしてみようかなと思ってます。
鼻は弱いみたいで治ってもすぐ鼻水出るんです…- 6月25日
ちぃまさ
咳して落ち着けばまた寝るんですけど眠りが浅くなるレム睡眠?の時になる様な気がします。
眠れなかったりしたら受診しようかなと思います!