mamh
上の子は、夜泣きがひどかったので
1歳半ほどまでずっと抱っこユラユラ
寝かしつけでした。😨
下の子は、隣で寝転んどけば
セルフネンネしてくれる感じです👌🏼
たまに横でトントンしてあげたり
して寝かしつけてますよ🥰
退会ユーザー
セルフでは寝ませんが、生後3ヶ月の頃からおっぱい以外は添い寝です😊
1人にすると遊んでるだけで寝ません、、
退会ユーザー
練習だ!と思ってやってないですが、寝かそうとしても疲れるだけなので、私は寝たフリ(先に寝ることもある)をしてます。
ケイティ
1歳半で断乳するまで授乳しながら眠りにつくスタイルでした💦その後絵本を読む→トントンで眠るようになりました💤
まだまだこれからで大丈夫だと思います😄
🍓
同じ方が居て安心しました💦😭
うちも未だに抱っこしてユラユラして寝かせています💨😌
一度ネントレしようとやってみたことあるのですが、トントンなんかじゃ全然寝なくて諦めました😭💦
セルフで寝てくれたらどんなに楽か…😵 まだ娘は軽い方だからなんとかなりますが、それでも重たいから辛いです💨😢 しかも眠りが浅くて朝まで連続で寝てくれません…😢 悩みが多すぎます(笑)😰
HLHM
まだ抱っこで寝かしつけてます🙋♀️💓
たまにセルフやゴロンとしたまま寝落ちはありますが、大体は抱っこで眠くなるか寝てからおろしてます✊
Aちゃん
3人子供がいますが
セルフねんねなんて、誰1人しませんでしたよ❗️(笑)
一緒に横になって、トントンしたり歌を歌って……じゃないと、寝ませんでした😅
3人目はもうすぐ3歳になりますが
いまだにそうですよ☺️
勝手になんて、絶対寝ません(笑)
ただ3人とも、抱いて寝かしつけ…でしたが
腕枕をしてくっついて寝かしつければ、全員布団で寝れる様になりました。
要は、横抱き状態で布団に入る感じです☺️
そしてそのうち、腕枕をしなくても
眠れる様になります。
良かったら、試してみて下さい☺️
ネントレ、と良く聞きますが
私は、必要ないんじゃないかな?と考えています。
一緒に寝たがるうちが「華」です(笑)
そのうち、一緒に寝たくても寝てくれなくなるので
今のうちだけですよ❤️(笑)
サーティワン
まとめてすみません、ありがとうございます😊
小さい頃からセルフねんねしてる子もいるんですね!すごい😳
私が隣で寝ていても、起き上がったり立ち上がったり、ベッドで一緒に寝ているのですが、私を超えて下に降りようとしたりしてしまいます💦
セルフねんねしてくれたらいいな〜
ママリ
3ヶ月からは指しゃぶりで寝るようになりましたがそれまでは抱っこで寝かせてましたよ💤
指しゃぶりで寝るようになってからは、ベッドで絵本を2冊ほど読んで、おやすみーと言って私は寝室出てました!笑
ですが歩けるようになってからは、ベビーベッドの狭い中でもウロウロしてなかなか寝る体勢になってくれなくて😅
隣で寝たふりして寝かしつけするようになりました!笑
ママリ
抱っこしたお歌歌っておネンネって子供にとって幸せじゃないですか😍👏✨
私もこんな可愛い時期に1人で寝かせるなんて、勿体無いって思います🤣✨
我が家も添い乳卒業後は絵本→お歌→トントン→添い寝です😍👏
サーティワン
私も同じような境遇の方もいて、安心しました💦
何も考えず、普通に抱っこねんねしてました😂
最近重くなってきたなぁなんて思って、そういえばセルフねんねっていつ...?と気付かされました。笑
そうなんですよね、今までずっと抱っこねんねしてきてしまったから、急にセルフねんねもさみしいななんて😅
少しずつ、一緒に横になってトントンからやってみようかなと思います。
サーティワン
そうなんです、歩くようになって、寝室出ても歩いてドア開けてリビング来ちゃうんですよ😭
寝たフリですね!
子供にとって幸せ...そう言ってくださりありがとうございます😭✨
抱っこできるうちは、抱っこねんねでもいいのかな...そのうちセルフねんねする時がきますよね。
ぴっぴ
セルフと言うか、一緒に横になっていれば寝ます!3ヶ月くらいのときに練習しました。
今は13kgあるし、だっこして寝かしつけてたらわたしがもちません。笑
ひーこ1011
うちは断乳するまでセルフねんねしませんでしたよー!
それでもおっぱいやめたら1人でゴロゴロして寝るようになりました👍
断乳は1歳過ぎなのでそんなに焦らなくても大丈夫だと思います☆
さくママ
最初は抱っこでゆらゆら
してましたが、
気に入らないのか仰け反るようになり
横で見ていたら、寝室をハイハイしてある程度ぐるぐる回ったら
おしゃぶりを自分で加えて
パタリと布団の角で横になり、
自分で勝手に寝てます。
むしろ今は寝かしつけると
気に入らないと暴れます。
とっても楽ですが、
少し寂しいですね(*´・ω・)
コメント