※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリン
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてミルク200を飲むのは多いでしょうか。3回食です。

完ミです。

9ヶ月でいまだに夜通し寝なくて夜中1時ごろ起きます。
その時にミルク200飲まないと寝れないのですが多いですか?
3回食です。

コメント

ままり🐈‍⬛

寝る前に飲んでいるなら基本的には空腹ではないと思うのですが、個人差があるので9ヶ月で夜間に飲んでる子もまだまだいるとは思います。
離乳食をそれなりに食べるなら、夜中の量を少し減らしてみてもいいかもですね。

うちは8ヶ月で夜間のミルクはやめました。
夜中に起きることもありましたが、喉がかわいているならお茶にしてました。

• ままリン

ままリン

ありがとうございます!
    寝るのが早くて、最後のミルクが19時くらいなんですけどやはり空腹で起きてるわけではないですかね、
    ほとんど毎日起きてくるんですが、お茶に変えてみて様子見ます!

• 4月22日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

離乳食の食べ具合や寝る前のミルクの量にもよるかもですが、うちは寝る前に200飲んで6時間でお腹がすいたとなったりはしなかったです。
    でも9ヶ月なので、飲ませることがダメな訳ではないと思います。
    私は、睡眠が浅くなって夜中に目が覚めた時にミルクがないと再入眠出来なくなるのが嫌だったので、お茶に変えちゃいました。

• 4月22日
  • ままリン

ままリン

ありがとうございます!参考にさせていただきます。

• 4月22日