※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

生後13日の赤ちゃんが寝る時に呼吸が苦しそうです。鼻水はなく、日中は元気ですが、寝る時だけ苦しむ様子です。対処法はありますか。

新生児の鼻詰まりのような呼吸について…

生後13日の我が子が 寝る時にすごく苦しそうに寝ます。
イビキのような、フガフガと言ったり、苦しいのかモゾモゾ動いたり唸ったり…ただ鼻の中を見ても 鼻水も鼻くそもなくて。
ミルクもしっかり飲むし、発熱などはなく日中起きてる時は全然平気なのですが寝る時だけ苦しそうです‪🥲‎
なにか対処法はありますでしょうか‪🥲‎

コメント

うさぎ🔰

うちの子がまさにそれでした。
新生児から鼻詰まりが酷かったです。
3歳になってから発熱回数も増え、夜間無呼吸になる事もあったので風邪ひいてない時に受診して相談したら直ぐカメラで診てくれてアデノイドがかなり大きい事が判明しました。
大きな病院にも紹介状書いて貰い、検査したら夜間何度も血中酸素がかなり低くなってる事が分かり6月に手術予定です。

• pon

pon

コメントありがとうございます‪🥲‎
    今も寝てるのを見てたらしんどそうで…
    でもまだ産まれて間もないし病院に行くほどでもないのか?と思いながらヒヤヒヤして全く眠れません‪🥲‎
    アデノイド…!調べたら真っ先に出てきました…
    やっぱり早めに受診する方がいいですよね…!

• 1時間前
うさぎ🔰

夜間呼吸止まってないかとか陥没呼吸してないかとかの確認してから受診が良いかなと思います。
私も1ヶ月検診終わって直ぐ耳鼻科行ったらまだ鼻の中も未熟だから何もできないと言われました。