コメント

🍎
離婚されたなら旦那さんの会社(健保)に返却しますよ!

ママリ
自分の勤め先に言って保険証作って貰えばよろしいかと??
そもそも未婚で産んだ場合は即、職場に言うと思いますし、私は上の子供2人の保険証が私の会社ものだからか3人目もどうするか聞かれましたし😅
人数増えても値段?も変わらないし、さらに子供の医療受給者証も負担変わるやつがもらえませんかね??
-
なー
ありがとうございます!
- 6月25日
🍎
離婚されたなら旦那さんの会社(健保)に返却しますよ!
ママリ
自分の勤め先に言って保険証作って貰えばよろしいかと??
そもそも未婚で産んだ場合は即、職場に言うと思いますし、私は上の子供2人の保険証が私の会社ものだからか3人目もどうするか聞かれましたし😅
人数増えても値段?も変わらないし、さらに子供の医療受給者証も負担変わるやつがもらえませんかね??
なー
ありがとうございます!
「育休」に関する質問
この後どう進めていいかわかりません。 現在育休中です。 別居と保活が重なってしまいました。 離婚を視野に入れてますが旦那が逃げ回ってて 先に進まず。 今は実家に避難させてもらってます。 保育園探しも重なってし…
時短勤務の場合、土日祝日勤務はどのような扱いになるのか? 看護師で現在フルタイムで働いてます。 夜勤免除と休日勤務も他の方よりは減らしてもらっている状況です。 下の子の育休から復帰する時、もう少しゆとりを持…
義母に対する愚痴です。 結婚当初から好きではありませんが妊娠するとホルモンの影響なのか義母が言うことを受け流すことができず毎回ストレスに感じます。。 今回、4人目を授かり12月が予定日です。 実家は車で1時間程…
お金・保険人気の質問ランキング
なー
返却したあと、私仕事休み中なんですけど、私の会社の保険に入れられるんですかね??国民健康保険ですか??