※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニちゃんママ
妊娠・出産

つわりが終わり、休日の昼ご飯に悩んでいます。インスタントや冷凍食品は控えた方がいいですか?

いつも丁寧に答えてくださってありがとうございます(*^^*)ここでのみなさんとの会話を楽しみにしています♩

つわりの時期も終わり、食事に気をつけていこうと思っています‼︎なんですが、(笑)どうしても休日の昼ご飯が適当になってしまいます(^_^;)
みなさんはどんなお昼ご飯作っていますかー?

後、インスタントや冷凍食品、マックなどはやっぱり控えたほうがいいんですよね…?妊娠前、面倒くさい時、よく食べてました(´xωx`)

コメント

じゅん525

お昼は麺類やチャーハンが多いです!!
息子がうどんが好きなので、野菜たっぷりの煮込みうどんや焼きうどんが多いです!

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

うどんいいですね!
    私も麺類大好きで、よく食べるのですがパスタとかラーメンとかカロリー高いものばかりでした(´xωx`)

今日のお昼ご飯さっそく作ってみます*\(^o^)/*

• 3月20日
もりりん

バランスよく食べるようにしてます( ^ω^ )
でもわざわざ作るのは面倒なので、前日の晩御飯を多めに作って、その残りを食べてます(笑)

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

野菜中心ですか?(*^^*)

晩御飯は毎回2日分ほど作ってます笑
    次の日のお昼に食べられたらいいんですけど、日によって食べられる物が違ってて、とても面倒くさい!o(`ω´ )oこれも妊娠したからなんでしょうか?

• 3月20日
  • もりりん

もりりん

野菜多めにはしてますが、お肉や魚も摂ってます♪

日によって食べられるものが違うと、確かになかなか難しいですね(;^_^A
    悪阻の一種なんで、落ち着くまでは無理せず食べられるもの食べて大丈夫ですよ〜。

• 3月20日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

これも悪阻なんですね〜(^_^;)
    昼間は割と元気なのに、夕方になると寝るまで気持ち悪いのも悪阻なのかな…。いつも妊娠前の6.7割の美味しさしか感じられてないように思います😫💔

早く悪阻が終わって、何でも食べられるようになりたいです(*^^*)

• 3月22日
由香りんご

前日に作ったおかずを少し残してお昼用にして食べたり、何も無いときはやっぱりインスタントとか食べちゃいます!

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

インスタント便利ですもんね‼︎ついつい手を伸ばしたくなります…>_<…

割と元気になってきたので、なまくらしないで、料理するように頑張ります‼︎

• 3月22日