※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊娠・出産

14Wの妊婦です。エコーで背骨が二本に見えます。正常でしょうか?

ただいま14Wの妊婦です。
今日は私の体調不良で行ったので赤ちゃんはさらっと心拍確認程度で終わってしまったのですが、家に帰ってエコーの写真を見てみると背骨が二本に見えます。これは正常ですか?

よろしくお願いいたします。

コメント

mumu

二本に見えるだけで、問題があったら先生も言ってると思いますし、何も言われなかったのなら気にしなくて良いと思いますよ☺️
素人の私たちじゃ、ボヤっとしたエコーを見ると分からないから色々気になっちゃいますけどね😅流石にクッキリ見える背骨が2本もあったら先生も言うと思いますよー!

• いっちゃん

いっちゃん

お返事遅くなりすみません😢
    結局あの後出血もあり再度しっかりみてもらい、背骨は一本でした😭
    ありがとうございました!

• 7月7日
ぐらふ

お尻の骨までみえてませんが、この背骨の見え方は見えてる範囲内では正常ですよ(^^)

• いっちゃん

いっちゃん

お返事遅くなりすみません。
    正常と言っていただき安心することができました!ありがとうございました。

• 7月7日