※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★coco★
妊娠・出産

妊娠中の専業主婦で、旦那との関係が悪化しています。旦那に対するイライラや距離感、喧嘩に疲れています。赤ちゃんの誕生後の関係に不安を感じています。同じような経験をした方がいらっしゃいますか?

妊娠中の専業主婦です。
旦那が嫌で嫌で仕方ありません。
旦那とは2年前ぐらいに出会って付き合って去年の12月頃から同棲初めてすぐ妊娠しました。
それから結婚をしたのですが、前はもっと仲が良くて旦那の事が大好きでした。
でもここ数ヶ月、旦那がもう嫌です。
比較的優しい人だとは思うのですが、何をしていてもイライラしてしまいます。2日に1回は言い合いしています。
体調が悪くご飯を作ってと頼んでも、うーん。胎動が激しい時に嬉しくて旦那に話しても反応が薄いと言うか反応がないと言うか。本当に赤ちゃんの事楽しみにしているのか?私の事を考えてくれているのか?などを考えているうちにだんだん気持ちがなくなってしまいました。
旦那は気分で抱きしめてきたりしますが、私はもう近づくのさえ嫌です。旦那の気分屋の所がもう嫌です。
いつからこうなってしまったのか。
これから、子供が産まれたからまた変わるのか、
毎日毎日考えてしまいます。もう喧嘩をするのも疲れました。皆さんはこうゆう事ありましたか?

コメント

ママリ

私も少し似てます😭
嫌いでは無いですがちょっとしたことでムカつきます。
特に胎動が激しい時の嬉しさを話しても携帯でゲームしてるとそなの?程度。
反応はもう薄すぎます。そのわり自分がゲームしてないと私の機嫌を伺うかのように抱きしめてきてそこでまたいらっ(^ω^#)
ゲームそろそろやめてくれない?とゆってもこれで終わるでまた二回目やるしほんとに自分で言った日本語もわからんのかって感じです。
喧嘩するのも疲れますよね😣

• ★coco★

★coco★

そうですよね、
    全てにイライラしちゃいます。
    良い方向に考えられないです。
    喧嘩も毎日になってくると、
    会話するのすら嫌になっちゃいます😞

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

ほんとにそうです!
    もうママリで愚痴って何とかしましょ笑
    ママリは同じような方いるので話しやすいです‪w

• 6月24日
さき

ありました!

今はつわり中でとてもお辛いと思いますが頑張って下さい!
何とか私はオロナミンCなど飲んで気を紛らわしました!

私も旦那と仲よかったのですが
妊娠中大嫌いになりました、気持ち悪くてうざくてこれからどうしょうと、悩んでここで私も相談しました!そうするとたくさんいました!
なのでずっとかな、とか悩んでしまうと思いますが吐き気などがなくなってきたら思わなくなると思います!

胎動とかも嬉しくて報告しても反応薄い時ありました、、
ツイッターとかインスタとかでよく他の旦那さんがすごい喜んでいるところを見ていたのでそんな感じなのかなと楽しみにしていましたが全くでした、笑
私は期待しすぎだったみたいです、、

もちろん立つのもどんどんしんどくなっても皿も放置しまくらないと中々洗ってもらえずイラつきわざと放置したりました笑

今では産まれて面倒見てもらって抱っこがとにかく助かります!
腰とかもっと痛くなると思うので産んでからは沢山旦那さんに抱かしてゆっくり休んでください❤️

きっとまた仲良くなれます!
無事にお子さんが産まれてきますように!

• ★coco★

★coco★

今はつわり落ち着いてます😊
    でも、まだたまに体調悪い時とかお腹張る時に手伝ってくれないと
    イライラしちゃいます。
    旦那の事よりも産まれてくる赤ちゃんの事を考えて少しでもイライラおさまるといいのですが😞

ありがとうございます😊😊

• 6月24日
r.i.mama

多分初めての事だから旦那さんも実感湧かないし、体調もどの程度悪いとか難しいんだと思いますよw
うちの旦那は絶対安静の時以外何もしなかったし、男の子希望だったのでたまにお腹にちんちん生えろばっかり言ってましたよww

自分も産む前も産んでからも全部自分でやってて、一緒にいる意味ないやろって何回か冷めましたし産後クライシス長くてしんどくて離婚寸前なんか何度もありましたが、2人目できて色々大変さや悪阻のしんどさもなんとなくわかったみたいで、今ではほぼ旦那がやってくれてます!

生まれてもすぐは変わってくれないとは思いますが、男の人は子供が出てきてからやっと父親1年生なので、あまり考えすぎない方がいいかなって思いましたw

• ★coco★

★coco★

皆さん、そんな感じなのですね。
    あんまりイライラしても良くないので旦那の事よりも産まれてくる赤ちゃんの事を考えて少しでも明るい気分になれるようにしたいです😊

• 6月24日
  • r.i.mama

r.i.mama

男ってそんなもんですw
    生まれる前から何でも出来る人の方が少ないと思いますよ😂
    旦那には期待しすぎず、好きなベビー服のブランド探してどんなん着せたいとか旦那に内緒で高いベビー服買って楽しんだりwwどこに連れて行ってあげたいとか楽しみ見つけてストレス発散してください💓

• 6月24日

わたしも妊娠中と産後は
触られるのも嫌でしたが
生理が再開してしばらくしたら
元に戻りましたよ😊

わたしたちはつわりがあったり
胎動を感じたりお腹が大きくなったりと
母親になった実感がありますが
男性はなかなか実感が湧かないと思います😔
うちの旦那も妊娠中に名前を決める時に
実感がないから産まれてみないとわからない
と言っていて、その時はなんでそんなこと言うの?
ってイライラしましたが、
産まれたその日に本を見て一生懸命考えてました!
妊娠も嬉しくないわけではないけど
実感がないのは仕方ないかなと思います💦
家事はできるときにはしてほしいと
話し合った方がいいかなと思います!

• ★coco★

★coco★

確かに実感はなかなか感じれないですよね。仲悪い原因もきっと私の方にもあるかもしれません。
    すぐに怒らず深呼吸して話したいと思います笑 ありがとうございます😊

• 6月24日