※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.chan︎︎☁︎︎*.
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが風邪をひき、症状が出ています。小児科で薬はもらえるでしょうか?皆さんは小児科に連れていきますか?

生後2ヶ月の赤ちゃんの風邪について相談です(><)上の子が風邪をひき、移ってしまったようで昨日から咳、くしゃみがでています。だるいのか6時間続けて寝たり(普段は3時間ごとに起きるので母乳をあげています)、母乳を大量に嘔吐しました。熱は36.5でありません。2ヶ月の赤ちゃんを小児科に連れていくと薬はでますか(><)?皆さんなら小児科へ連れていきますか(><)?

コメント

うに

うちも生後1ヶ月になる前に上の子の風邪が移り、鼻水がズルズルでくしゃみをしていたので小児科に行きました!
カルボシステインを処方されて、RSウイルスの検査してもらいましたよ😊

あと、まれに百日咳になってしまう子もいるそうで、あんまり咳がひどいようだと予防薬として抗生剤を出すけど、そんなに酷くないし、熱がなくてよく飲んでよく寝れていれば様子見で大丈夫と言われました😊

鼻水が辛そうであれば一度受診してみても良いかもしれません。
受付でまだ予防接種を受けていないことを伝えれば、車で待てたり別室に入れてくれたりしますよ☺️