コメント

ななa
私は産後3週間ぐらいのときに、膣の前側が少しポコっとしてて、1ヶ月健診のときに先生に聞いたら異常なくて、産後の体が戻る途中の変化って言われました!
現在産後3ヶ月ですが、だんだん小さくなり戻りました!
気づいて戻るまでずっと気になって仕方がなかったです😭
お尻側ということだったら便秘ではないですか??
通常のときでも便秘などで、腸に便がたまってたら膣から触ったらすぐ分かるらしいです!
ななa
私は産後3週間ぐらいのときに、膣の前側が少しポコっとしてて、1ヶ月健診のときに先生に聞いたら異常なくて、産後の体が戻る途中の変化って言われました!
現在産後3ヶ月ですが、だんだん小さくなり戻りました!
気づいて戻るまでずっと気になって仕方がなかったです😭
お尻側ということだったら便秘ではないですか??
通常のときでも便秘などで、腸に便がたまってたら膣から触ったらすぐ分かるらしいです!
「会陰切開」に関する質問
会陰切開後の痒みと赤みについて 2月末に第一子を出産して産後2ヶ月が経ちましたが、会陰切開した傷がいまだに赤く腫れて、硬くなってます。 時々かゆみもあり、触ると少し痛いです。 2ヶ月以上もこのような症状が長引…
帝王切開についてお聞きしたいことがあります。 1人目は経膣で会陰切開して吸引分娩でしたが、母子手帳には機能不全胎児と書かれています。 理由としては回旋異常と産後すぐに産声を上げず処置したからかと思いますが、2…
出産7日目ですが会陰切開の傷がピークに痛いです、、 出産直後は薬をずっと飲んでいて紛れていただけかもしれませんが今は皮膚がひきつれるような痛みがずっとあります😭 先生には傷は綺麗になってると言われたので日にち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
私も1カ月検診では何の異常もなかったのですが、昨日あたりから会陰切開したところが少し痛くて気になって触ってみたら硬いものがあったのでびっくりして💦
間違えました、お尻側ではなくて逆でした💦
ななa
前側だったら一緒のところかもですね💦
私も産後2ヶ月ぐらいで切開した部分がピリッとし始めたので病院でまた見てもらい、大丈夫でした!
産後は地味にマイナートラブルは続きますよね😓
みーちゃんママ
かもですね💦
出産した産科は総合病院で、もう終診になってるので、近くの婦人科に行くべきですかね?
ですよねぇ😭体ガタガタですしね💧
ななa
総合病院だとそうなんですね💦
私は気になるとすぐに病院行っちゃってたので、めんどくさい患者と思われてるかな〜と思って、切開部分の傷を見てもらったのは別の婦人科でした😅
ほかの先生の意見も聞きたかったっていうのもありますが💦
私は特に年子出産でしたし、余計に体がガタガタでした💦