(。-_-。)
放置して赤ちゃん泣き止みますか(´⊙ω⊙`)?
睡眠不足などでイライラする気持ちは分かりますが放置は良くないんじゃないかと…(・_・、)
寝ぐずりは親に甘えてる証拠ですし、夜泣きは赤ちゃんなら誰にでもありますしね…。
のえ
うちは、夜泣きが無くてりわママさんの力になれないかもですが。
公園で出会ったママさんに、夜泣きに糖水をあげれば、ぐっすり寝るよって言っていた方が居ました。
子どもがギャン泣きすると、こっちが泣きたくなりますよね(゚o゚;;
Yのmama
私の姉がした時ありましたが
私は泣いてる声聞くと可哀相で姉の代わりに抱っこして泣きやませたりしてました
まーりん♡
激し過ぎて手が出そうになるので落ち着くまで放置のほうがいいと思って_| ̄|○
まーりん♡
そうですね、
何してもずっと泣いてるので
ちょっと辛いんですよね
つぶこ
何してもダメな時はダメなので
イライラするくらいなら、少し放置しますよーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
同じ部屋にいて目の届く範囲なら気持ち落ち着かせるためにもいいのでは?と私は思っちゃいますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
(。-_-。)
手出す位なら、落ちつくまで待つ方が良いですよね…。
旦那さんは育児に協力してくれない人ですか?
まーりん♡
まぁ、するとしても10分15分なら良いですよね?
R♡
イライラして
放置はしませんね(°_°)
何かやってて泣いてたら
ちょっと待ってねーって
感じで放置?しますけど…( ; ; )
赤ちゃんも何もかもが
初めてで怖くてママに
甘えてるんだと思います…。
小さいうちは大変かも
しれませんが、
頑張って下さい( ; ; )!
まーりん♡
夜勤ですね_| ̄|○
mm___<333
夜、泣いたときはオムツ替えて授乳してます。夜は静かなぶん響くので放置はしないですね(^^;;
イライラしてではないですが、昼間は寝ぐずりがあった時は抱っこ紐で寝かせながら家事したりしてます。置いてるときに泣いた時は区切りのいいとこまで泣かせたまま家事してます^_^
抱っこしても泣くときは泣きますし、少し離れて落ち着いてからまた構うのもありだと思いますよ^_^
長時間、放置だと問題ですが(^^;;
つぶこ
私も夜泣きや寝ぐずりで何しても泣き止まない息子にイライラして手を出したことがあって…σ(^_^;)
凄い後悔したんですよねー。
それからは手を出さない為にも
多少の放置はしてしまいますσ(^_^;)
少し自分自身を落ち着かせてから
息子の夜泣きに付き合ってますよ(=´∀`)人(´∀`=)
ちはな
放置は ないですね。
10分や15分って かなり長いですよ。
お包みに 巻いたり 抱き方変えたり ウロウロお部屋動いたりは どうですか?
まーりん♡
強い力であやしたりしちゃいました_| ̄|○
ありがとうございます
ちはな
落ち着くために ベランダ出て 深呼吸して 気合い入れて 付き合う! 頑張れ !!
まーりん♡
やっと落ち着いて泣き止ませました!
ありがとうございました
つぶこ
お疲れ様です(=´∀`)人(´∀`=)
りわママさんも
ゆっくり休んでください👍
みーすけ
うちの子は生まれてから今まで手がかからないと言うか、夜泣きもしないし寝ぐずりもしなかったので何とも言えませんが、赤ちゃんのうちは仕方ないかと思います…。
m
母子手帳をもらった時に一緒に付いてた本に書いてありましたが、ママがイライラしてどうしようもなかった時は、少し赤ちゃんから離れてまずは自分が落ち着くのが1番って書いてありましたよ☆
長時間放置は問題ですが多少ならね(^^)
夜泣き大変てしょうが頑張って(T_T)!!!
めーちゃん0128
泣かれると頭に響くしいつ泣き止むかわからないし、イライラしてました。
抱っこしてもオムツ替えても歌ってもテレビつけてもなにしてもダメ。
子どもが泣いて活動してるときは夫がいない時間で、完全に一人で相手してました。
私はギャン泣きを1時間放置したりしてました。それくらい追い詰められてたな。
追い詰められないように、自分の逃げ道見つけてくださいね。
controlbox
放置、あります。私自身、感情をコントロールするのが上手じゃないので…
旦那とケンカしてうっぷんが溜まってる時にぎゃーっと泣かれた時、違う部屋にいって耳塞いで泣いてましたのを思い出しました。
Yのmama
外を気分転換に歩いてみてはどうですか?
ほまりママ
産院の先生に、
おむつもおっぱいも大丈夫ならママが抱っこしたい時に抱っこすればいい、
赤ちゃんは泣くものだから神経質にならなくていい、
小学生が運動場を駆けまわるのと同じで赤ちゃんは泣くことで運動したりストレス発散している、
と聞いて少し楽になりました(^^)
放置でヒートアップすることもありますが、イライラした時は離れてひと息つくのはいいと思いますよ!
まーりん♡
共感してくれてありがとうございます(´×ω×`)
追い詰められるって言葉ピッタリですねf^_^;
まーりん♡
わたしも風呂場に行って水出して泣いてたことありますf^_^;
まーりん♡
ありがとうございます!
わたしも楽になりました( ´・ω・`)
まーりん♡
糖水ですか
初めて知りました!
今日早速やろうと思います。!
のえ
中途半端な情報提供ですみません(;^_^A
作り方、量、与え方が分からないので(>人<;)
ネットで調べてみたり、ママリで実際にやってた方とかに聞いてみてください( ´ ▽ ` )ノ
コメント