コメント
もっちー
相手が他人じゃないので、生活費を払ってもらうどころか弁護士費用でむしろマイナスになりませんか??
その後は上手くいかないと思います😵
もっちー
相手が他人じゃないので、生活費を払ってもらうどころか弁護士費用でむしろマイナスになりませんか??
その後は上手くいかないと思います😵
「お仕事」に関する質問
今日子供が幼稚園を早退しました。 たぶん先生も、明日ゆっくり休んでね!の意味で保健室に迎えに行くと週末持ち帰りのカバンが。😇 それはまぁ仕方なくて、うちは普段夫が面倒を見てます。 私が医療職かつ常にギリギリの…
少し長くなりますが聞いてください。 今、とても悩んでいます。 今年8月から子供を小規模保育園に預け出しました。入れたということは仕事ももちろんしなければいけなくて…来年4月から保育士に戻るつもりでそれまで半年…
皆さんなんの仕事をされてますか?パートですか正社員ですか? 来年から7年ぶりに働きます🥹 元々正社員で事務をしていた経験があるので事務希望ですが、正社員でやっていく自信がありません💦 以前の事務の職場でパワハラ…
お仕事人気の質問ランキング
mayuuuu
いちお無料相談の範囲内でやろうと思ってます😭😭😭
もっちー
あくまで相談なので、実際動いてもらうとお金はかかりますよ💦
mayuuuu
そうですよね😭😭😭
もっちー
夫婦での約束は、いくら書類にしていたとしても結婚後にしたものは法的には無効です😵
もし結婚前に何か約束をしている証拠があれば動けないこともないですが💦
弁護士が入ったとしても経済的ハラスメントで訴えるとか、家庭環境を調整する調停を起こすかくらいじゃないですかね....
mayuuuu
経済的ハラスメントで訴えるってやつですか😭
もっちー
経済DVは一種の暴力なので、専門機関に相談したり(検索するとすぐ出てきます)それを理由に離婚して慰謝料をとったりはできると思います!