※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

妊活中の皆さんの妊娠発覚エピソードを教えてください。期待とドキドキが入り混じる中、妊娠検査薬での発覚エピソードを聞かせてください。

みなさんの妊活〜妊娠発覚時エピソード教えてください🌸
よく、諦めたりあんまり意識してなかった月にできたとかも聞きますが、
期待して期待してドキドキしながら妊娠検査薬して発覚!
…というようなエピソードもぜひ聞きたいです😊
いま、かれこれ何周期目かもう分かりませんが絶賛ソワソワ期なので…笑

コメント

みみ

結婚して7ヶ月目で妊娠しました😆
絶対妊娠してると思っていたのでフライング検査でうっすら陽性が、でました😊

アラサーさん

1人目は妊活6ヶ月でした!
出来ない出来ないとストレスすぎてて、もうどうにでもなれとぶっきらぼうになった6ヶ月目で妊娠しました(°ω°)

2人目は謎に焦ってたのですが3ヶ月です。まぁ今回も無理だろうと思ってた時に妊娠しました。

期待って良くないんだと思いました笑

ままり

第二子妊活時、上の子は1発でできたので、すぐ出来ると思いこんでいたのですが、なかなかできず4周リセット。
妊娠してない時に限り、生理前に吐き気がしたりだるかったり、想像妊娠に近いですよね😅😅😅

4周だめで、少しふっきれ、次もどうせ生理来るからクリニック予約しよう~とクリニック探しをはじめ、
5周目の生理前、気にしてなかったせいか偽の妊娠超初期症状もなく
下腹部が重いだけで、あ、そろそろ生理だな〜と思っていたら妊娠してました☺️

aya

妊活始めて5ヶ月で妊娠しました🤰
はじめの3ヶ月はアプリの排卵予測日で頑張ってましたが、全く手応えがなく💦4ヶ月目からは基礎体温を付け始めました!付け始めて1ヶ月はかなりグラフがガタガタで、排卵してるのか?!と不安になりましたが、2ヶ月目から綺麗なグラフになりたまたま排卵2日前に行為をしていたため、生理予定日1週間後に検査薬で陽性となりました☺️
私は基礎体温3ヶ月分付けてから病院に行こうと思っていたんですが、毎月期待していました😂💕

rin

結婚して3回目のチャレンジで
今回はタイミングを逃してしまったかもしれない。。
今回はできていないと思うから
来月は旅行へ行こう!!!と計画していたら発覚しました☺️💕

元転勤族ママ

1人目は結婚前で生理がおかしい、いずれは子供ほしいと思いつつ婦人科にいくと子供できにくい体質といわれ、落ち込んでました。
したら翌月に、異常にからだがだるく仕事中気をうしなってしまい職場の方にいわれ検査薬したら妊娠判明し、デキ婚です😅

二人目も気づいたら体調悪くて妊娠判明するも、残念な結果に…

息子の時は体調管理整えてから、病院に行きタイミングみてもらいクロミッドのんで1期目でありがたく妊娠できました!
また体調おかしかったんですが、生理予定日一週間過ぎるのなんとかまって1回で陽性でました!