※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

出産後に生理前に落ち込む症状があり、子どもとの関わりに影響が出ています。薬で症状が和らぐか、継続的に飲む必要があるか相談したいです。

出産してから生理前に激しく落ち込みます。
子どもにも普段のような関わりができず、無表情で子どもに応えてあげられなくなる時が多いです。子どものことは大好きなのですが、申し訳なく思い更に沈んでしまいます。自分でコントロールてきないです。
薬を飲むことで和らぐのでしょうか?
また薬を飲む場合はずっと飲み続けないといけないのでしょうか。

コメント

ぽにょ

めちゃくちゃわかります。
少し泣き止まなかったりダダこねられたりするだけで、もーーーいい加減にして!って怒鳴りたくなります。
そのあと自己嫌悪になって、消えたくなります😞ほんとに辛いですよね。

私は命の母ホワイト飲み始めました。
生理前から飲み始めるといいみたいです。
気休めでもいいから、効いてほしいなって思ってます。
これでもダメだったら、婦人科に受診しようかなって思ってます😌

• はる

はる

コメントありがとうござます。
    少しのことでもイライラしますね。
    ほんとにいつもの自分じゃなくなりコントロールできなくなるし、大事な家族にも申し訳なくて苦しいですよね💦
    一度婦人科受診してみます。ありがとうござます。

• 6月25日