コメント
あーか
広いならありですが、2LDKは最低でもほしいなって感じます。。
荷物も多くなるし、動き出したら狭いと色々危なかったりもするので(´xωx`)
ゆうり
2DKから子供2人になるので3LDKに引っ越しました😂
荷物や家具の量、おもちゃの量によるかと思います。
ウチは特に小さい児童館よりおもちゃがあるので場所がないと無理です😭
2児まま
せめて2LDKですかね(´・ω・`)
とっと
私が捨てられない性格なので
物は最初から増やさないこう
って思ってるんですがやはりそれでも狭いですかね😭
まままり
いつまで住む予定ですか?子ども1人と夫婦で2LDKに住んでいましたが、それでも狭かったです💦
ちなみに6畳の部屋2つでLDKで16畳くらいでした。
部屋数や間取りってより収納力や広さですかね😅
ゆうり
捨てられないなら余計無理かなと思います💦ものって絶対増えちゃうので😭
りー
寝室が8畳くらいありシングルが3つ敷けて、一部屋は荷物置き場+リビングは最低必要な気がします😓
なので最低2LDKで8畳くらいの部屋あり。かなと思います…。正直布団2枚に3人寝るのは厳しいです。
退会ユーザー
2DKに住んでますが確実に狭いです。
やってはいけますけどね😅
部屋が広めとか収納が大きいとかならまた違ってくると思いますが。
今が狭いので、2LDKだったらうちは十分かなって思ってます。
a.u78
子どもが1歳半まで1LDKに住んでいました!
リビングと寝室がわかれていて、収納もしっかりあったので生活する上で不便なことは特になかったです!
退会ユーザー
2DK狭いですよ
荷物は少なめでしたが、狭かったです。
広いクローゼットがありますが、それでも…
夫婦二人なら余裕がありましたが、例え赤ちゃんでも家族が増えると荷物も増えるので。
次は3LDKに引っ越します。
さっち
私も2DKに引っ越します!
今はあまり贅沢言えないので😅
不動産の方が、子どもいるなら、間取りもだけど最低40平米くらいはあった方がいいよー!すぐ手狭になるよー!私がそうでしたー!と経験談を交えて話してくれました!
あーか
増やさないでおこう…
私もそう思ってました。。
スッキリしてる家が好きだったのに、今では子どものもので溢れかえってます笑