コメント
かなみまめ
午前中だけというか、9:30から13:30まで働いています。
子どもを8:45に保育園に送り届け、その足で出勤。
13:30に終わってからはまずお昼ご飯を適当に食べ、買い物して帰宅。
軽く掃除をしてから17:15にお迎えに行くまでに夕飯作りや洗濯物を畳んだりアイロンがけをしてしまいます。
買い物がなかったりする日は1時間くらい横になれる日もありますよ😊
保育園から帰ってきたらそのままお風呂。
上がってご飯を食べ、夕飯の片付けと洗濯を済ませ、絵本を読んで寝ます。
かなみまめ
朝早いですねー💦💦
ご主人には頼めそうにないですか??
-
ゆい
清掃のパートなので朝早いです(笑)
旦那に頼みたいとこなんですが、建築業なもので今の現場は私より早く家出ていっちゃいます😭現場次第では出勤時間が遅く事もあるので、その時は送迎頼む予定です🙌- 6月24日
-
かなみまめ
なるほど…
現場によって違うということは無理な日もありますよね…
今お子様は保育園は何時から何時で預けていらっしゃるんですか?- 6月24日
-
ゆい
そうなんです😭
仕事に行くのも早くて帰りも遅い、会社員だったら楽だったのにな…って思う事も多々ありますね(笑) 全ての会社員の方がそういうわけでない事は理解してますが😅
子供は今まで9〜16時半で預けてて、明日から7〜15時半になります💡実際に働き出してみて、それ次第では迎えの時間も変わるかもしれませんが😂- 6月24日
-
かなみまめ
そうですね…お母様がお仕事始める前から預けるというのが一番現実的な気がします。
15:30お迎えというのは厳しくないですか?
延長なども使えたら使って、少しはご自分のゆっくりできる時間を作ってくださいね。
ママが頑張りすぎると子供に伝わります。
ゆったりした気持ちで、お互い子育てしましょうね😍- 6月24日
-
ゆい
仕事は12時半には終わるのですが、帰って家事してたらあっという間に15時半なっちゃいますよね😂
子供も小さいし可哀想だなー、早く迎えに行ってあげたいなーとは思っているので15時半と言ってますが、私自身余裕がなくなったら16時半〜17時とかにお迎え時間変えます(笑)
温かいお言葉ありがとうございます😊かなみまめさんも二人目妊娠されたばかりのようなので体気をつけて下さいね🤰✨- 6月24日
-
かなみまめ
ステキなお母さんですね!
お子さんが可哀想だと思うって、最高の愛情💕
子供はそのうち迎えに行っても「えー?もう来たのー?」なんて言いますが、まだ10ヶ月ならママを待ってますね。
気持ちに余裕をもってくださいね。
頑張りすぎないように…頑張りましょ(笑)- 6月24日
-
かなみまめ
あ、私の身体のこと、ありがとうございます🙇🏻
安静にできるときは安静にしてます👍- 6月24日
ゆい
コメントありがとうございます📝
私が朝8時からパートなので、保育園の送迎時間やお迎えの時間、お風呂の時間をどうしようかなーと悩んでました💦
買い物ない日は私も寝れそうなので嬉しいです😂